Российские школьники взяли все золото на олимпиаде по физике

0
21

Российские школьники завоевали все золотые медали на Азиатской олимпиаде по физике. Россияне заняли все восемь первых мест и, таким образом, поставили абсолютный рекорд.

«Каждый из восьми членов российской сборной завоевал золотую медаль на XXI Азиатской школьной олимпиаде по физике, тем самым поставив абсолютный рекорд соревнования!» — отмечается в сообщении.

Отмечается, что Олимпиада проходила в дистанционном формате в Тайване с участием более чем 180 школьников из 23 стран.

А немного до этого все участники российской сборной на Балтийской олимпиаде по физике (NBPhO) завоевали золотые медали. Обладателями наград стали: Вадим Ерин из Долгопрудного, москвич Артур Акопян, Дмитрий Ляпин из Санкт-Петербурга, Максим Пермяков из Республики Мордовия и Андрей Минаков из Алтайского края.

Соревнование прошло 8 мая 2021 года в дистанционном формате. Задания и решения были размещены ранее, смотрите в материалах по теме. Олимпиада проводится ежегодно для школьников из Эстонии, Финляндии, Латвии и Швеции. Наша команда участвует в соревновании в качестве гостевой для тренировки потенциальных кандидатов в сборную на Международную олимпиаду по физике.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here