Роскомнадзор через месяц заблокирует Твиттер

0
13

Твиттер никак не реагирует и ничего не отвечает на официальные запросы Роскомнадзора.

Заместитель главы Роскомнадзора заявил, что Тwitter имеет шанс избежать блокировки, если пойдет с ведомством на контакт по удалению запрещённой информации.

Однако…

…с 2017 Роскомнадзор подал жалобы на 28 тысяч публикаций в соцсети. Ведомство заявляет, что в постах содержится запрещённая в России информация: данные о методах изготовления и употребления наркотиков, призывы к самоубийству и способы совершения суицида, а также порнография с изображением несовершеннолетних. Всего соцсеть оставила с 2017 года 2 862 таких материала.

10 марта Роскомнадзор замедлил на территории России работу социальной сети для всех мобильных и половины стационарных устройств, а через месяц заблокирует Твиттер в России, если сервис не удалит запрещённую информацию.

Получится ли технически?

Комиссия Госдумы сегодня обсудит вмешательство в дела РФ с помощью соцсетей. Речь пойдёт о попытках иностранного влияния через зарубежные интернет-сайты, сообщили журналистам в пресс-службе комитета нижней палаты парламента по безопасности и противодействию коррупции. В заседании примут участие депутаты Госдумы, представители Президентского совета по правам человека, МВД, Роскомнадзора и Общественной палаты России.

Еще до этого российский журналист Антон Красовский написал письмо главе Роскомнадзора Андрею Липову, в котором попросил его обратить внимание на политику YouTube в отношении RT.

В частности, Красовский рассказал, что интервью RT с главврачом больницы в Коммунарке Денисом Проценко собрало больше 2 млн просмотров и было тут же заблокировано модератором.

«Разразился скандал, возможно, Вы его помните. И ролик восстановили. Но после этого YouTube, видимо, принял решение пессимизировать все, что мы производим», — отметил журналист.

В итоге с каждым разом выдача видеоконтента в поиске и рекомендациях сокращалась и в итоге свелась до нуля. После этого телеканал решил перейти на коммерческие отношения с YouTube и Google, но ни одна рекламная кампания не прошла модерацию. Это коснулось фильмов про депутата Госдумы Оксану Пушкину, где она общается с женщинами, подвергшимися насилию, про российского параатлета Дмитрия Игнатова, который мечтает о кругосветном путешествии на яхте, интервью с вице-мэром Москвы Анастасией Раковой о борьбе с коронавирусом.

«Именно поэтому я обращаюсь к Вам, поскольку надежды наши растаяли и терпение закончилось. Год нас убивают на нашей же земле, и мы ничего не можем сделать. Ни дать отпор, ни контратаковать, ни даже уйти в партизаны», — написал Красовский.

«Уважаемый Андрей Юрьевич, я прошу Вас и Роскомнадзор обратить внимание на несправедливое отношение YouTube к государственному производителю», — цитирует Красовского RT.

А Маргарита Симоньян высказалась вообще максимально жестко:

Для многих есть один железобетонный аргумент: это частные компании и они делают что хотят и блокируют кого хотят. Мол это нормально и не является цензурой. В чем то можно согласиться с этим мнением, но тогда надо согласиться и с другой позицией: власти любой страны в праве запретить любой частной соцсети зарабатывать деньги на рекламе в этой стране или вообще фигурировать в ее интернет-пространстве (привет Китаю).

Логично?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here