Рогозин утверждает, что Starlink будет применяться в военных целях

0
22

Можно конечно посмеяться над Рогозиным, но если рассуждать здраво, то и Google и Facebook сто процентов не обходятся без участия американских спецслужб и не нужно тут лелеять надежду о их независимости от государства. Мы уже обсуждали с вами лет 6 назад такую тему, как "Теория заговора: Как ЦРУ создавало Google". Может быть это и теория заговоров, но не бывает дыма без огня. Не даром же США активно искореняют все соцсети, которые она не контролирует (привет ТикТоку).

Вот и Генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин считает, что спутники Starlink компании Илона Маска SpaceX в будущем могут быть применены в военных целях, например, для управления крылатыми ракетами, спецназом и агентурной сетью.

«Все говорят, что это потрясающе, это частный инвестор. Слушайте, не надо рассказывать сказки! В этом году они получили около $900 млн, вся субсидия — $20 млрд — на ближайший период. Возникает вопрос, а государству почему это нужно? Потому что такого рода космические аппараты раздают интернет, они способны стать единственным плечом для управления крылатыми ракетами, их „перепрошивкой“ полетного задания уже в самом полете, [могут использоваться для] управления спецназом, агентурной сетью, [производить] разложение напрямую на мобильные телефоны с помощью того самого интернета так называемого контента сугубо политического и, скорее всего, антироссийского, чтобы мы не могли суверенно защитить свой собственный интернет», — считает Рогозин (цитата по ТАСС).

Как напомнил Рогозин, в настоящее время введено 1,8 тыс. космических аппаратов Starlink, следующий этап будет включать размещение 17 тыс. таких аппаратов, а потом — 42 тыс. спутников.

«Мы, конечно, тоже стоять не будем на месте. У нас есть программа „Сфера“, в этом году мы ее представили президенту и будем выводить сотни своих аппаратов, чтобы обеспечить для себя защиту собственного суверенитета в этой информационной среде», — добавил глава госкорпорации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here