Рекорд посещения Крыма туристами

0
25

Пару лет уже не был в Крыму и то по причине того, что в свое время очень активно его изъездил вдоль и поперек. Вспомните что говорили о туристическом потенциале Крыма в 2014? Говорили, что никто туда ездить не будет. Даже с учетом того, что сервис и цены в Крыму оставляют желать лучшего за восемь месяцев 2021 года, по данным министерства курортов и туризма РК там отдохнули 7,4 миллиона туристов.

Это на 24 процентов больше, чем в 2019 году, когда регион побил рекорд постсоветского периода.

— За лето 2021 года в Крыму отдохнули более 5,2 миллиона туристов, что в 1,5 раза больше, чем за лето 2020 года и на 15 процентов больше аналогичного периода 2019 года, — сообщил глава РК Сергей Аксенов на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Из общего турпотока 62 процента отдыхающих прибыли по Крымскому мосту на автомобилях и автобусах, 30 процентов — самолетами, восемь процентов — поездами.

Средняя загрузка отелей и гостиниц в августе превысила 82 процента, а в некоторых средствах размещения достигла 90-95 процентов.

По данным УФНС, за первое полугодие 2021 года налоговые поступления в бюджет от туристской отрасли превысили 2,1 миллиарда рублей, что в 1,5 раза больше, чем за аналогичный период 2020 года.

— Несмотря на рекордные показатели высокого курортного сезона, особенно в летние месяцы, отели и санатории отработали без серьезных нарушений, не допустив вспышек коронавирусной инфекции, — отметил Сергей Аксенов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here