Рейтинги «Оскара» упали до рекордно низкого уровня

0
37

Вот так вот незаметно прошло вручение премии "Оскар" в Голливуде. Если раньше я в России хотя бы слышал анонсы трансляции, читал списки номинантов, пытался запомнить победителей, то в этот раз полная тишина. Узнал об этом постфактум и совсем не интересно кто там вообще выиграл.

Ну после того, как мы ознакомились с новыми правилами для претендентов на "Оскар" стало понятно, что из того минимум профессиональности премии, который был до этого, теперь не осталось ничего.

Собственно зритель понял это четко…

93-ю церемонию вручения наград в США посмотрели всего 9,85 миллиона человек, сообщает Deadline со ссылкой на данные компании Nielsen.

Это на 58% меньше, чем в 2020 году. Среди зрителей 18-49 лет, ключевой аудитории «Оскара», падение составило 64,2%.

Deadline отмечает, что шоу в этом году было доступно и на онлайн-платформах, которые Nielsen не учитывает, но вряд ли дополнительные цифры сильно улучшат картину.

Интерес зрителей к церемонии падает от года к году, но в этот раз сыграли роль и пандемия коронавируса, и скромные фильмы-номинанты. В главную номинацию в этот раз попали в основном фестивальные картины, которые не видел массовый зритель. Играет свою роль и предсказуемость премии — статуэтки получили именно те проекты, на которые делали ставки ещё до церемонии.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here