Редкие автомобильные эмблемы

0
32


Очень вероятно, что многие их этих автомобильных эмблем вы видели либо в реале, либо уж точно в кино. Однако, если вам показать их вот так — навряд ли вы вспомните, что это за автомобильный бренд.

Проверьте себя…

Запомни, это Acura, премиальный бренд японской «Хонды». Буковка А напоминает циркуль, что подчеркивает прецизионное качество и высокий уровень инжиниринга бренда.

Три геральдических щита на решетке — герб благородного американского бренда Buick. Премиальная марка, по престижу в иерархии General Motors уступающая только «Кадиллаку».

Эту эмблему ты будешь видеть все чаще. Это китайский бренд Chery, который уже перестал быть китайским по дизайну, качеству и ходовым качествам.

Здесь хвалиться нечем, это всего лишь Daewoo. Кстати, логотип бюджетной корейской марки символизирует шесть континентов и семь морей. Только не спрашивай как, сами не знаем.

Стилизованная буква D — толстый намек на Daihatsu, дочернюю фирму корпорации Toyota, которая специализируется на компактных внедорожниках и кей-карах.

На современных моделях FIAT название бренда вписано в эмблему. На старых моделях можно встретить вот такой лаконичный логотип из четырех скошенных полосок. Классика.

Геральдический щит чем-то неуловимо напоминающий эмблему Cadillac с другими цветовыми решениями — это бурно развивающийся китайский бренд Geely. Кстати, он владеет Volvo и Smart.

Да, для особо непонятливых здесь даже есть надпись — Genesis. Впрочем, премиальный бренда Hyundai настолько молод, что его не стыдно представить тебе еще раз. Знакомься, Алиса.

Я не узнаю вас в гриме! Совершенно новый логотип Kia выглядит предельно странно. К такому еще долго придется привыкать…

Этот красивый крест отличает Lincoln — премиальный бренд Ford Motor Company, переживающий, чего уж там, не самые лучшие времена.

Впрочем, Lincoln во всяком случае жив, а вот другой фордовский бренд — Mercury — уже нет. Хотя машины с такой эмблемой порой еще мелькают в потоке.

Еще один некогда славный, а теперь попавший в разряд бывших. Американский Pontiac, закрытый спортивный бренд General Motors.

Эта непонятная кракозябра обозначает автомобили Ravon — сделанные в Узбекистане «Шевроле» и «Дэу». Лучше обходить стороной.

Когда-то любимый автомобиль Америки, а ныне полузабытый Oldsmobile. Теперь модели этого бренда встретишь разве что на ретрофестивалях.

Красивая эмблема закрытого американского бренда Saturn. В 90-х годах это был многообещающий ответ японскому нашествию, а кончилось все пшиком..

Точно так же завершились и три попытки испанского SEAT закрепиться в России. Не вышло ничего. Хотя машин в свое время было продано немало. Они еще бегают!

Как автомобилисты, мы уверенно заявляем: лайфхаков не может быть слишком много. Держи еще семь штук.

Завершает нашу подборку Vauxhall — британский брат-близнец Opel. Вообще-то «Воксхоллы» официально не продаются за пределами Соединенного Королевства, но владельцы «Опелей» в России взяли за идиотскую привычку ставить себе вместо «молнии» английских «грифонов». Они, говорят, красивее…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here