Рассекретить переговоры по Донбассу

0
21

Это надо сделать так же, как и США публиковало переговоры Президентов без всякого спроса.

А сделать переговоры открытыми нужно вот почему:

«Если мы не откроем наших переговоров, мы никогда ни о чем не договоримся. За конфиденциальность и закрытость переговоров выступает, прежде всего Украина, и Германия, и Франция настойчиво следуют этому призыву», — сказал Козак.

«Украина боится раскрыть свою непоследовательность. Вы посмотрите, что звучит в украинских СМИ и от политиков об этих переговорах — для общества они выдают, что Минские соглашения — это удавка на шее Украины, препятствуют урегулированию в Донбассе, а господа Кравчук, Зеленский заявляют, что, я бы из них вышел (Минских соглашений), но они нужны для того, чтобы сохранить санкции против России. Где логика?» — заявил Козак.

При этом, по его словам, «на переговорах они заявляют — мы привержены Минским соглашениям от А до Я».

«Они боятся об этом говорить публично, они занимают келейную позицию», — подчеркнул Козак.

Замглавы администрации сообщил, что еще в прошлом году предлагал организовать интернет-трансляцию переговоров, чтобы всем было понятно, кто какие предложения вносит и какую позицию занимает.

Кроме этого, он предлагал публиковать письменные документы, но по этому вопросу «началась просто истерика — у всех истерика, вплоть до звонков главам государств и правительств с тем, чтобы переговоры были закрытыми».

«Эта конфиденциальность переговоров мнимая, условная. Мы пытались ее соблюдать тоже, но она нужна только для того, чтобы Украина, поскольку Германия и Франция не сильно освещают переговоры, доминировала в информационном пространстве и проводила свою линию, дезинформировала своих граждан», — заявил Козак.

В этой связи, сообщил Козак, он заявил 18 марта о том, что все, что находится на столе переговоров, не является секретным, стенограмма переговоров, даже видеозапись — не секрет.

«Думаю, что теперь есть возможность всем, в том числе украинским гражданам, обсуждать то, что реально лежит на столе переговоров, какие есть разногласия. Мы — за открытость, но этому противостоит Украина, Германия и Франция просто ее поддерживают», — сказал Козак.

П.С. Замруководителя администрации президента России Дмитрий Козак допустил, что Россию могут вынудить защищать своих граждан в Донбассе.
«Сегодня все зависит от того, какой масштаб будет у пожара. Если там будет, как говорит наш президент, Сребреница, мы, видимо, будем вынуждены встать на защиту», — сказал он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here