Раскрасили кадры с последним тасманийским тигром

0
27

Национальный киноархив Австралии раскрасил кадры с тасманийским тигром. Вид полностью вымер 85 лет назад. Цель проекта — привлечь внимание к растениям и животным, находящимся на грани исчезновения.

Национальный архив кино и звука Австралии (NFSA) оцифровал и раскрасил видео с тасманийским тигром (сумчатым волком). Последний известный представитель вида — тилацин Бенджамин — погиб в неволе 7 сентября 1936 года. С тех пор каждый год в эту дату в Австралии отмечают Национальный день находящихся под угрозой исчезновения видов.

Оригинальное чёрно-белое видео сняли на плёнку в 1933 году в зоопарке Бомарис в Австралии. Фильм длится 80 секунд и считается самой длинной картиной с тасманийским тигром. На нём Бенджамин ходит по вольеру, лежит, зевает и царапается. Автор кадров Дэвид Флике выступал за спасение исчезающих видов и их разведение в неволе.

Для реализации проект NFSA восстановил плёнку Флике и оцифровал её в 4К. Эту версию отправили Самюэлю Франсуа-Штейнингеру из французской компании Composite Films, чтобы он раскрасил тигра.

«Эти кадры с тилацином бросили мне вызов — и возложили на меня ответственность. Я должен был позаботиться о редких снятых кадрах и отдать должное последнему представителю вида, который исчез 85 лет назад. Меня очень волнуют животные, с историей Бенджамина я познакомился в 2012 году, когда жил в Австралии, — и она меня действительно тронула.», — Самюэль Франсуа-Штейнингер

Высокое качество кадров требовало от Франсуа-Штейнингера тщательной проработки и окрашивания отдельных волосков животного. Кроме того, почти никто из живущих не видел тилацинов в реальности, поэтому для понимания точного цвета шерсти ему пришлось искать в музеях шкуры тигров, картины, а также работать по словесным описаниям. Всего Франсуа-Штейнингера потратил 200 часов на работу над видео.

Для проекта рассматривали более поздние кадры с Бенджамином, которые опубликовали только в 2020 году. Сидни Кук снял их в 1935 году — за год до смерти тасманийского тигра.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here