Разновидности компрессоров. Для каких целей и когда применять?

0
18

Выражаясь простым языком, компрессор – это воздушный насос. Основная его задача – создание сжатого воздуха. Сжатый же воздух, производимый компрессорами, применяется либо для наполнения резервуаров (баллонов), либо для подачи на пневмо-инструмент.

Компрессоры давно нашли применение в строительстве. Например, отбойный молоток или бетонолом без компрессора представить себе просто невозможно. Так для каких же функций используются современные компрессоры? В зависимости от подключенного инструмента, это может быть:

  • Демонтаж бетона и железобетона.
  • Пескоструйная очистка поверхностей, в том числе и от ржавчины.
  • Продувка и опрессовка труб.
  • Демонтаж дорожных покрытий.
  • Рыхление замерзших грунтов или твердых пород.

Питание строительного компрессора может идти от трех источников энергии – это электричество, бензин, либо дизельное топливо. Электрический компрессор хорош тем, что позволяет работать с минимальным уровнем шума, не производит загрязняющих выбросов и намного меньше вибрирует. Из очевидных минусов – невозможность мобильного перемещения и зависимость от источников электричества.

В случае же необходимости работ от независимого источника энергии пригодится топливный компрессор. Бензиновые компрессоры, в данном случае, имеют преимущество в счёт небольших габаритов, дизельные по размерам больше, но и мощность у них значительно выше.

Заводя разговор о мощности, здесь разброс весьма широкий. Компрессор производит давление от 7 до 15 бар. Объем же производимого сжатого воздуха достигает до 500 кубических метров в час. Сама мощность определяется в зависимости от источника питания, поэтому может быть как в киловаттах, так и в лошадиных силах. Соотносятся эти единицы так: 1 л.с. = 0,735 кВт, 1 кВт=1,36 л.с.

Как подобрать подходящий компрессор?

Здесь всё зависит от мощности инструмента. В первую очередь учитывается расход воздуха. Так отбойный молоток будет потреблять в среднем 1500 литров воздуха в минуту при давлении в 5 Бар. Пескоструйные аппараты потребляют в среднем около 700 литров. Далее, учитывается возможность подключения к электросети. В идеале, стоит отдавать предпочтение электрокомпрессору – он надежнее, легче в эксплуатации и расходы на электроэнергию, как правило, ниже чем на топливо.

Сейчас, фирмы по аренде строительной техники предоставляют возможность взять компрессор в аренду. В случае проведения строительных работ, стоит задуматься о целесообразности аренды/покупки. К тому же, как правило – фирма предоставляет обученных специалистов и полностью рассчитанное оборудование для работы на объекте. Заказать аренду компрессора по Москве и Московской области Вы сможете в компании СВ Строй. Опыт и квалификация специалистов смогут полностью удовлетворить потребности даже самых требовательных клиентов! Заказ любой сложности не станет помехой для СВ Строй!

Нужна спецтехника? Официальный компании СВ Строй https://www.arenda-kompresorov.ru поможет Вам!  ООО СВ СТрой: аренда компрессора в Москве по низким ценам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here