Производство сахара в России

0
23

Но тут есть и негативная сторона…

В сельскохозяйственном сезоне 2020/21 г. (длится с августа 2020 г. по июль 2021 г.) не смогут работать заводы, суммарные мощности которых превышают 150 000 т,

За последние три года среднегодовые цены на сахар находились на уровне, который не позволяет поддерживать необходимый уровень рентабельности

До 2016 г. Россия была нетто-импортером сахара, но потом российские производители стали увеличивать производство и уже по итогам сезона 2016/17 г. производство превысило внутреннее потребление, рассказывает Бодин. Чтобы продать излишки, необходимо было расширять поставки, отправлять сахар не только на традиционные рынки стран СНГ, но и на мировой рынок.

Однако увеличение производства в стране совпало со снижением мировых цен на сахар – они стали ниже, чем себестоимость у российских производителей. Распродать сахар не удалось, поэтому в стране стали копиться излишки, что обрушило внутренние цены.

Сейчас в России 74 сахарных завода, в текущем сезоне ожидается, что они произведут рекордные 7,7 млн т.

Если ситуация с мировыми и внутренними ценами не изменится, то придется закрывать и другие заводы. Устоят те заводы, у которых есть собственное производство сахарной свеклы, они смогут оптимизировать издержки. В сложившейся ситуации надо повышать эффективность производства, сокращать издержки и развивать логистику.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here