Провод СИП-3: описание и характеристики

0
23

Совсем не так давно самонесущие изолированные провода (СИП) приобрели большую популярность в электроснабжении.

Почему так произошло?


Провод СИП-3 на сайте проекта "Москабель-Комплектация"

Цена: от 38 руб/м

В НАЛИЧИИ

По вопросам приобретения
8 (499) 340-02-39

или отправьте заявку на zakaz@tdsevcable.ru

БЫСТРЫЙ ЗАКАЗ КАБЕЛЯ

Ваше имя:

Ваш телефон:

Ваш Email

Сообщение:

Электрификация, растущая неуклонными темпами, а также переход всех областей человеческой деятельности в цифровой формат, начали диктовать новые условия к надёжности источников электрической энергии. Классические оголённые провода уже не удовлетворяли потребностей современных инфраструктур. Современные проблемы требовали современных решений – и к концу 90-х годов рынок нуждался в более надёжных магистральных электрических проводниках. В России новой вехой технологий стала линейка самонесущих изолированных проводов, или сокращённо СИП. Они были изолированы, недороги в производстве, имели хорошую прочность и выносливость. И вот уже с начала двухтысячных они начали планово заменять собой морально устаревший оголенный провод.

Самонесущие изолированные провода стали пользоваться огромной популярностью у проектировщиков и энергетиков ввиду своей значительной надежности. Одним из самых востребованных стал провод СИП-3, необходимый для магистральных сетей от 6 до 35 кВ, ведь именно они нуждаются в наибольшей защищенности и надежности.

Провод СИП-3 имеет простую и продуманную конструкцию

1. Токоведущая жила со стальным сердечником, обвитым жилами из сплава алюминия, магния и кремния. Стальной сердечник придаёт проводу механическую прочность на разрыв, в то время как алюминиевый сплав обладает хорошей теплостойкостью, необходимой для лучшего взаимодействия с сердечником, который может нагреваться в ходе работы.

2. Изоляция жилы из химически сшитого полиэтилена. Сшитый полиэтилен имеет высокие показатели электрической изоляции, обладает плотной и гибкой структурой. К тому же, он устойчив к воздействию ультрафиолета и выдерживает нагрев до 200 °C.

Стоит отметить, что изолирующая оболочка провода устойчива к влаге, с связи с чем делает провод предпочтительным к использованию в районах повышенной влажности. Применение изоляции так же защищает провода от нахлёстывания и связанных с этим коротких замыканий. К тому же, полиэтилен холодоустойчив и отталкивает влагу – что предохраняет провода от обледенения. Специальная арматура, с помощью которой производится крепление к опорам, позволяет герметизировать стыки по всем границам линии.


Разновидности кабеля СИП

Сфера применения СИП-3

Провод используется при прокладке воздушных линий электропередач от источников энергии к распределительным подстанциям, с переменным током частотой 50 ГЦ и напряжением от 6 до 35 кВ. Проводка допускается в районах умеренного, холодного и влажного климата. Предпочтительно применение в густых лесных массивах, так как требуется меньше вырубаемого пространства для размещения провода. Применим для монтажа на стенах зданий.

Технические характеристики СИП-3

Количество жил в проводе: 1 шт;
Номинальное сечение жилы: от 35 до 240 мм2;
Рабочее напряжение провода: 6-35 кВ;
Температура эксплуатации провода: от -60 до +50 °C;
Допустимая температура нагрева при эксплуатации: +70 °C;
Допустимая температура нагрева жил при перегрузках: до +200 °C;
Температура нагрева, которую провод выдерживает при 4-секундном коротком замыкании: +250°C;
Минимальный радиус изгиба провода: 10 собственных наружных диаметров;
Минимальный срок службы: 40 лет.

Где купить провод СИП-3

Официальный сайт "Москабель-Комплектация": https://www.tdsevcable.ru/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here