Почти 200 детей, родившихся у суррогатных матерей, из-за карантина застряли в Питере

0
120

Пандемия вскрывает интересные факты. Так выяснилось, что в Петербурге сейчас находятся 180 детей, которые родились у суррогатных матерей, но так и не смогли попасть к своим биологическим родителям из-за карантина. Большинство родителей – иностранцы, в основном китайцы. Сейчас их дети чаще всего живут на съемных квартирах с нянями. У них нет свидетельств о рождении, и они ограничены в вопросах получения мед.помощи. Ситуацию уже даже обсудили на межведомственном совещании с участием китайского консульства.

Почему такое количество наших женщин идет на это? Каково это вообще – выносить в себе чужого ребёнка, родить и отдать биологическим родителям? У них настолько крепкая психика, что они спокойно с этим всем справляются, или, наоборот, есть отклонения?! Некоторые суррогатные матери открыто делятся в соцсетях впечатлениями о своей беременности «на заказ». За что правда ловят волну хейта.

Материнство как способ заработать

Понятно, что в первую очередь (как по мне, так это единственная реальная причина) это делается ради денег. Объяснение, что они совершают фантастически благое дело, помогая стать родителями тем, кто не может иметь детей, не кажется сильно убедительным. Часто у суррогатных матерей уже есть несколько своих детей, конвейер налажен, и они, как по накатанной, рожают еще и чужих отпрысков. Цена вопроса – миллион рублей. Для российской глубинки, наверное, вполне неплохо, можно и дом купить. А для Питера… ну не знаю, разве что на 10 квадратов больше квартиру приобрести.

Наверное, суррогатное материнство – это неплохо. Но не тогда, когда женщины идут на это из-за нищеты и невозможности прокормить своих детей. Как-то это все более осознанно должно быть.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here