Почему у американцев патронами с белыми гильзами

0
19

Как выглядят обычные гильзы, знают многие. Но не так давно на вооружении американской армии и войск некоторых других государств появились патроны, гильзы у которых белого цвета.

В чем смысл?

Они полимерные или, если говорить проще, изготавливаются из пластика. Гильзы имеют ряд недостатков, однако не стали от этого менее востребованными. Чем же обусловлена такая популярность пластиковых патронов?

Если говорить о минусах полимерных гильз, то стоит отметить самые существенные, а именно:

— пули смещаются из гильзы или, наоборот, в гильзу;

— качество обжимки на пуле «шеи» гильзы оставляет желать лучшего;

— во время выстрела она деформируется, наблюдается разлом.

Исходя из этого, становится не совсем понятным, зачем тогда они нужны. И здесь следует вернуться к материалу, из которого белые гильзы изготавливаются. Дело в том, что в отличие от металлических стандартных, гильзы из пластика легче на сорок процентов.

Если, к примеру, солдат имеет при себе семь обойм, в каждой из которых тридцать патронов (210 штук), то при замене их на пластиковые, он сможет нести тот же вес, только количество патронов увеличится на 90 (300 штук). В реальности же вместо лишних патронов солдатам предоставят лекарства, продукты или предметы, которые на войне необходимы.

Еще один плюс – низкий показатель теплопроводности. Таким образом, оружие меньше нагревается и становится более износоустойчивым, повышается сопротивляемость к эрозии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here