Почему так активизировалась тема про статус Донбасса?

0
23

Последнее время постоянно слышу в новостях и на высоком уровне ответы на вопросы или обсуждение ситуации с Донбассом. Объективно говоря людей жалко. А если посмотреть правде в глаза, то воссоединение ЛНР, ДНР с Украиной уже невозможно. Во-первых по причине того, что это не надо именно Украине (нет, без населения они бы конечно забрали). У них там и так сейчас 50/50 имеют пророссийские силы в стране, а если дать еще и Донбассу право голосовать, то считай власть пропала. Да и не дадут они этим территориям никогда федеральных полномочий, так как западные нацики их развесят на деревьях Крещатика.

И вот Путина прямо спросили про Донбасс на встрече с редакторами российских СМИ.

По словам главы государства, у него "перед глазами стоят" люди, "которые получили травмы и увечья", особенно дети Донбасса.

"На наших с вами, я говорю наших с вами, потому что вы четвертая власть, на наших с вами плечах огромная ответственность за Россию в целом. И прежде чем принять какое-то решение, мы должны подумать о последствиях любого нашего шага. Донбасс мы не бросим, несмотря ни на что", — сказал российский лидер журналистам.

Недавно так же проводилось мероприятие в ДНР с участием российских политиков и журналистов. Там прямо говорили о том, что пора уже признать эти территории за Россией.

Более того, местные жители ЛНР и ДНР уже не видят перед собой развилки: то ли к Украине, то ли независимость, то ли к России. Там абсолютное большинство уже считает себя в составе России. Да и по факту через какое-то время там все будут с российским гражданством.

Вот и Пушилин в последнем интервью заявил, что регион усиливает свое взаимодействие с Россией. Первым шагом на пути этого сближения должно стать экономическое взаимодействие. В итоге происходящие процессы рано или поздно приведут к тому, что Донбасс станет частью Большой России. Правда мне до сих пор непонятно, почему бы ДНР и ЛНР не объединиться для больше эффективности?

Так может пора это уже закрепить референдумом на этих территориях? Санкций можно не бояться, уже все что могли без ущерба для себя Европа и США реализовали. Они сами в этом давно признались (с большим трудом придумывают какие-то персональные санкции). Да и сейчас даже самые жесткие санкции уже не возымеют такого действия, как в 2014.

Тут же не какой то корыстный интерес в этом. Вы только представьте себе, что там уже выросли дети, которые всю свою жизнь жили на войне под обстрелами. Жуть просто. И самое страшное, что конца и края этому не видно и на горизонте только обострение ситуации в этом регионе.

А как вы думаете, как выскажется население России если провести референдум о том, стоит ли присоединять территории ЛНР и ДНР к Российской Федерации в качестве административной единицы?

View Poll: #2108814

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here