Почему либералы боятся свободы слова?

0
17

Многие наверное уже слышали про набирающую обороты голосовую социальную сеть Clubhouse (растет по 2 млн пользователей в сутки). Специфика ее такова, что там нельзя ничего писать, только говорить и слушать. Но мы не про это.

Читаю сейчас сообщение, что Clubhouse заблокировал аккаунт Владимира Соловьева. Причем это произошло сразу после того, как он запустил свою комнату «Почему не взлетела квир революция в России?», запланированную сегодня на 17:00.

И ведь заблокировали его не за нарушение правил площадки или закона. Так почему же человеку не дали даже слово сказать?

По официальным данным моментальная блокировка вообще не связана с администрацией сервиса, а стала результатом организованного рейда пользователей, которые объединились и подали жалобу. Ну, т.е. видимо там есть такой механизм, когда после значительного количества жалоб пользователя банят автоматически без разбирательств. Тут уже не прокатит оправдание типа «нарушил правила ресурса» или «это частный ресурс и они кого хотят, того и банят». В этом случае тупо желание «закрыть рот» потому что нам не нравится и потому что можем.

Сам Соловьев отреагировал вот так:

«Это очень смешно. Clubhouse испугался даже моего появления в этой соцсети. Всё, что надо знать о „ценности свободы слова“ на этой площадке. Ждать реакции Роскомнадзора?» — написал в ответ на блокировку Соловьёв.

Вот как все же это показательно! Как же это моделирует взаимоотношения в мире, где победили бы либеральные оппозиционные силы. И это при том, что куча народу в стране лет 10 просит власти закрыть такие ресурсы, как «Эхо Москвы», например, «Дождь» и так далее. А власти не закрывают и даже финансируют их.

Но вот оппозиционеры сразу бы закрыли все, что им не нравится и то, где транслируют мысли, не совпадающие с их догмами. Вот ровно как Зеленский на Украине зачистил все оппозиционные каналы запросто так. Взял и закрыл. А чего они против него там говорят что то?

Так же и с этой соцсетью. Чего это Соловьев будет против оппозиции что-то говорить? Закрыть его, запретить, выгнать…а потом может и расстрелять!

Подмечайте такие моменты. Из подобной мозаики складывается картина.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here