Почему Кремль не назовет имена владельцев «дворца» в Геленджике?

0
29

Очень многое в международной политике наших властей мне не нравится. Беззубая позиция по многим вопросам просто бесит. Точно так же многое могу покритиковать и во внутренней политике. Вот например громкая история про «дворец Путина». Да, Путин все же лично отреагировал, сказал о том, что он и его родственники не имеют отношения к этому объекту, а все вопросы по поводу бесполетной зоны (а как же сотрудники Навального летали там дроном?) и охраны ФСО Песков предложил задать специальным службам, в частности ФСБ (а ФСБ заявляет, что там рядом погранзастава с далеких еще годов).

Но этого же явно мало?

Опять начинают рассказывать сказки про то, что «ну это же частная собственность, мы не можем его заставить» и «нет смысла отвечать на дурацкие вопросы». Позвольте, на Президента осуществлен конкретный наезд, а реальный хозяин этого особняка сидит в кустах?

Песков заявляет, что «…владельцем является предприниматель. Действительно, это большой объект, он хорошо известен в Геленджике. И один или несколько [предпринимателей] прямо или опосредованно владеют этим объектом.» И все?

Если властям что то надо, оно может напрячь любого «частного собственника», тем более крупной величины. Давно уже пора взять его за жабры и «попросить» организовать экскурсию для журналистов на этот объект, рассказать им кто владелец и как он стал этим владельцем. Показать документы в конце концов. Все вопросы были бы закрыты и 100 миллионов просмотров ролика Навального были бы слиты в унитаз.

Может быть реальный владелец молчит, потому что там много косяков с нарушением требований или законов? Тем более государственные структуры должны были уже давно подорваться и проверить там все и вынести штрафы, если есть за что.

Вот эта «тишина в эфире» и кивание на «частную собственность» выглядит очень невыгодно. Очень надеюсь, что те, кто занимаются этим вопросом поймут это.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here