Почему кассовые чеки нельзя сдать в макулатуру?

0
26

Чеки печатают на специальной термобумажной ленте. В пункты приема и на сами перерабатывающие предприятия их не принимают, так как в бумаге содержится мало целлюлозы, а большая часть – это полимерный слой. Чековая лента используется не только в кассовых аппаратах, но и в различных терминалах, автоматических весах. Похожую бумагу также изготавливают для факсов.

По сути, кассовый аппарат не выполняет процедуру печати на ленте. Он точечно нагревает полимерный слой, который становится темным. В этом заключается принцип работы термопринтера.

Кассовая лента вредна, так как содержит в себе бисфенол А. Это вещество способно проникать через поры кожи и наносить вред организму.

Бисфенол А служит отвердителем продуктов на основе пластмасс. Согласно исследованиям, если подержать кассовый чек в руках на протяжении 5 секунд, то через кожу проникает 1 мкг вещества. Этот показатель удваивается, если прикасаться к бумаге влажными руками.

Если сдавать кассовые чеки на переработку, то бисфенолом А будет загрязнено все остальное сырье. Как же поступают с ними? Правильнее всего сортировать чеки отдельно от остального мусора, после чего сжигать самостоятельно либо сдавать в компанию, специализирующуюся на утилизации отходов. Второй вариант – выбрасывать в качестве мусора, который нельзя переработать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here