Почему в Китае нет второй волны коронавируса?

0
21

Все страны мира, собственно как и ВОЗ, заявляют, что осеннее увеличение цифр по коронавирусу было предсказуемо в связи с сезонностью простуд, ОРВи и т.п. При этом если вы посмотрите графики, то количество инфицированных по странам Европы намного выше, чем в весенний период пандемии. Например пик во Франции весной был в 7 000, а пару дней назад цифра доходила до 27 000 человек. Примерно такие же кратные различия можно найти и в других странах.

А что у нас в Китае? Ровно….

Как бы не идеально Китай справился с всплеском эпидемии весной, совершенно непонятно, как Китай избежал сезонных всплесков учитывая, что страна не закрыта и многие китайцы летают и в Европу и в США и по миру, а потом возвращаются домой. Точно так же от гостей страна не закрыта, да и не может быть закрыта целый год даже при всем желании.

Не слышно о каких-то невероятных ограничительных мерах в Китае. Вот например фотографии вечеринки в уханьском аквапарке Maya Beach, так сильно контрастирующие с жизнью большинства стран в эпоху коронавирусной пандемии, снятые буквально пару недель назад. Как тут с масками и социальной дистанцией?

Новости местной китайской прессы о новостях коронавируса в стране вообще какие то фантастические. Вот например в Циндао местные власти объявили о трёх новых бессимптомных случаях Covid-19, после чего они и приняли решение о тестировании 9-миллионного города в течении пяти дней. Администрация Циндао определила людей, которые близко контактировали с заболевшими, и среди них выявила ещё 9 новых случаев инфекции. Более 114 тысяч человек, в том числе персонал больницы и новые пациенты, уже прошли тестирование, результаты их анализов отрицательные.

Реально ли вообще за 5 дней протестировать 9 миллионов человек? Может быть в этом их секрет?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here