Почему блогер НеМихаил — лжец!

0
17

Если честно, до недавнего времени я не задумывался, откуда «растут ноги» противостояния блогера nemihail и строителя фахверков Домогацкого. Но стоило мне затронуть тему фахверков в своем блоге, Михаил Нефедов втянул меня в этот свой «замес» самым некрасивым способом.

Теперь я вынужден отвечать и вытаскивать на поверхность вещи, которые раньше меня не касались.

Блогеры частенько устраивают разборы постов друг друга и используют это в своих продвижениях и «горячих темах», это меня совсем не удивляет. Меня удивило и задело другое, вы сейчас поймете что конкретно.

После выхода моего поста про то, как я заинтересовался технологией фахверков в практических целях, посетил выставку в Москве, побывал у конкретных людей, живущих в фахверках, которых я нашел по соцсетям, я вижу звонок на телефон от Михаила. Мы, конечно, знаемся по блогерским делам, но звонок стал для меня неожиданностью. У нас совсем не те отношения. Пишу я много, но обсудить со мной тему голосом НеМиша решил в первый раз.

Заранее зная, что он ярый противник (почему противник – напишу ниже) именно «Экокомплекта» и Домогацкого, которые упоминаются у меня в посте, я попытался рассказать ему, что в тексте и видео отражены результаты моих личных общений с менеджерами «Экокомплекта», с покупателями фахверков и людьми, которые уже успели перезимовать в этих домах. Я сам общался, сам снимал фото и видео. Я накапливал и накапливаю отзывы на эту тему со всех сторон — и мне это важно.

Я честно сказал НеМихаилу, что знаю его позицию, не стремлюсь переубедить и именно поэтому даже не пытался использовать в своем посте его противостояние с Домогацким. Это отдельная тема, это его баттл и я не собирался в него влазить никаким образом…

Как же я был удивлен, когда на следующий день увидел абсолютно лживый пост в блоге Михаила, где он раздергал мой текст про фахверки на цитаты и выдал это как заказные пункты ТЗ, проплаченного, само собой, «Экокомплектом». И на этой почве вновь «завел свою пластинку» о фахверках Домогацкого.

У всей этой ситуации много граней. То, что на поверхности: поздравляю всех, у нас в уютном ЖЖ появился «эксперт по фахверкам», считающий, что он и только он знает, как правильно освещать эту тему. А как правильно освещать? Ответ очевидный: мочить пресловутого Домогацкого и его «Экокомплект»! Если ты отступился от этой методички – получай по спине милицейской дубинкой.

Знаете, мне наплевать на Домогацкого. И петь дифирамбы «Экокомплекту» я тоже не собираюсь – чего и не делал в своем посте: есть что-то хорошее в их работе – молодцы, есть проблемы и косяки – пишу об этом. За это я, конечно, отгребаю обвинения в продажности, но что поделаешь…

Кстати, к вопросу о блогерской (и моей, как выясняется) продажности. Ну про партнерки и нативки без пометок о рекламе вы все знаете – никого этим не удивишь. Не думаю, что есть хоть один блогер, кто не участвовал в таких проектах. Это нормальная совершенно история – всем надо зарабатывать.

Проблема тут в том, что теперь реклама мерещится везде. Ну или точнее: теперь рекламу можно разглядеть везде – было бы желание.
Я оказался по своим делам в Москве? Это Домогацкий купил мне билет на самолет (само собой в бизнес-класс – иначе я не летаю). Я среди кучи прочих дел посетил выставку домов и обратил внимание на “Экокомплект”? Домогацкий банкует. Я в сети и вживую пообщался с реальными людьми? Естественно это всё декорации на Мосфильме, а актёры взяты прямиком из Часа Суда…

А если я в своем посте написал, что Домогацкий мне не нравится и что у «Экокомплекта» есть очевидные косяки и называю их? На это у Михаила Нефедова тоже есть ответ: такой ход специально придумали хитрые пиарщики демиурга Домогацкого, чтобы сбить всех (всех, кроме НеМихаила – его-то не проведешь) с толку, обмануть и запутать.

Раздергать любой пост по предложениям и переформатировать это в пункты некого мифического ТЗ – много ума не надо. Чего стоит только его пункт про «Скрываем данные реальных клиентов». Я, в отличии от НеМихаила, имею совесть не светить личные данные людей, если не получил у них разрешение на разглашение ФИО и т.п. Офигенное разоблачение, не правда ли?

Пиарщики-пиарщики, вокруг одни пиарщики. Они купили всех блогеров за исключением Михаила Нефедова. Хотя в реальности их услуги ему нужны больше, чем кому бы то ни было. Потому что он в иллюзиях своей безнаказанности, авторитетности и нативности совсем перестал видеть берега, топорно реализуя свои коммерческие и личные (что в его случае одно и то же) интересы.

Вот смотрите: человек уже год или полтора большую часть своего блогерского времени посвящает одной и той же теме – самому отмороженному набросу на Домогацкого и «Экокомплект». Ну вот правда: много ли вы знаете примеров, когда какой-то блогер столь же системно вел одну и ту же тему? Системно! Одну и ту же! По поводу и без!

Я такие примеры знаю и во всех из них фигурировали деньги. Очень большие деньги. На них можно спокойно построить себе дом. Или взять дом бартером — в обмен на систематическое поливание дерьмом конкурента.

Просто оставлю скрин из поста НеМихаила и ссылку на него:

https://nemihail.livejournal.com/772127.html

Можно изучить любой пост Немихаила и разобрать его как ТЗ — и вы удивитесь, сколь мало в этих текстах СВОИХ мыслей.
Пользуясь случаем, хочу обратиться к заказчикам НеМихаила. Если вы действительно вступили в какие-то финансовые отношения с ним в надежде разобраться с конкурентами в лице Домогацкого, то мой вам совет: заканчивайте с этой херней! Лучше свои деньги направьте на позитив. Чернуха слишком плохо пахнет!

И еще, Михаил почему то упоминает меня в посте, как «мой друг Валера», но мне почему-то кажется, что делая лживый наброс, не стоило писать такое определение. Конечно, если оно не должно было послужить дополнительным аргументов в якобы «правдивость» всего написанного в посте Михаила.

У нас во дворе таким "друзьям", как НеМихаил, сначала тёмную устраивали, а потом на карантин сажали. Ну, в смысле бойкот объявляли. Как говорится — друзей не нужно иметь, с ними нужно дружить (с)

ПС: само собой, жду комментарий или даже отдельный пост от НеМихаила, что я проплачен пиарщиками Домогацкого. Ну а кем же еще? Но раз оплачен, то пусть платёжку покажет. Впрочем, ничего Миша не покажет — мы все это понимаем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here