Посмертные почести генералу Зиничеву

0
14

Собрал в постик несколько комментариев.

СМИ и сети фанатеют по поводу Зиничева. Действительно, кромешную чушь представили массам про экскурсии на озера и водопады.

Но если оценить абсурд легенды про гибель министра, метания во вбросах вокруг события, и посмотреть внимательно на министра, то бросается в глаза, что за короткое время публичности министр очень сильно сдал, постарел как будто за много лет.

Такие быстрые изменения бывают только при тяжелой болезни, онко, сердечно-сосудистой, эндокринной… Даже учитывая разницу ракурсов и освещения, очень заметно обрюзгло, осунулось лицо, углубились складки, видны следы частой припухлости, свойственной, например, сердечным приступам.

Думаю, что тихо скончался министр где-то в поездке, ему решено было сделать героическую смерть, которую и состряпали наспех. Эту поспешность и абсурдность мы и видим во всей красе.

Что на прежних неназванных должностях в сопровождении гаранта, что на должности в МЧС имел прямое отношение к внематричным спектаклям для масс. При нем начал исполнять роль гаранта для СМИ, масс и протокола нынешний актер, в единственном числе на этой роли с 18.03.2015. Про период во главе МЧС и говорить нечего — мимо него не могли пройти представления от "магнитогорского чуда" до "теракта в казанской школе".

Не удивит, если генерал еще и вколол генодрянь по-настоящему. Для лиц с патологиями сердца, склонностью к тромбозам и пр. это очень опасно.

*
Кого не убеждают фото, смотрите видео.
Это снято 3 августа 2018 года.
Облик генерала вполне соответствует его виду на фото.

Глава МЧС Зиничев доложил Путину об угрозе паводка в Хабаровском крае

А здесь последние в жизни кадры 7 сентября 2021 год.
Выглядит в сравнении с собой 3-летней давности очень плохо.

*

Много вопросов о смысле делать героя и вообще манипулировать мертвым после смерти.
Не убедила обширная практика: и Немцова, которому после удушения 21 февраля 2015 года неделю сохраняли виртуальную жизнь, чтобы эффектно выложить на мосту, и Навального, по сей день делающегося фотошопом и съемками дипфейк-актера с августовского 2020 года "новосибирского расследования" включительно, и Качиньского, которого никто не видел после крестного хода варшавян 2 апреля 2010 года…
Примеров таких в действительности немало. Навскидку еще трое.

Тихо помершему от наркотиков и алкоголя рэперу Децлу (Кириллу Толмацкому) была сделана смерть в клубе Ижевска во исполнение пророчества; наверняка похадатайствовал родитель, заслуженный продюсер.

Труп посла Карлова, тихо умершего 15.12.2016 при визите делегации Татарстана на Турецко-Татарстанский Форум, использовали для постановки "убийство посла террористом 19.12.2016" — здесь писал.

Здешнего знаменитого внематричника, вертолетчика Анатолия Банных проводили в Вальхаллу вертолетом же, сделав, как дань уважения, "крушение на Телецком озере" …

*

Воспроизведу комментарий полностью, раз упомянул.

Посол скончался 15 декабря во время визита делегации Татарстана в Турцию.

Вот фото с выступления на Турецко-Татарстанском деловом форуме 15.12.2016 в Анкаре.
У фото есть EXIF — 15.12.2016, 10:57.

У него что с лицом?
Жуткие отеки. Человек либо только вышел, либо еще пребывает в состоянии сердечного приступа. Ничего похожего ни на одной фотографии больше нет. В гроб краше кладут.

На фото с Миннихановым — EXIF 15.12.2016, 10:01, то есть почти час назад — отечность есть, но она меньше.

Эта встреча есть на видео http://ftp.prav.tatar.ru/president/2016/12/151216/turk/11.mp4 . Посол Карлов долго сидит с закрытыми глазами, не реагирует на окружающих и речь. Выключается или "отъезжает". На 1:16 встревоженные соседи выводят из спячки. Усилием воли Карлов возвращается в реальность, отвечает что-то вроде "в порядке"…

Но на 2:02 снова сидит с потусторонним видом, закрыв глаза.
Половина участников уже не смотрят на Минниханова и на турецких випов по другую сторону стола, а в тревоге смотрят на посла.

Выступление на форуме, откуда была сделана последняя фотография, показано не было. Видать, додержался до этой речи только волевым усилием и был очень плох.

На протокольных мероприятиях после этого — встрече с Эрдоганом, посещении памятника — посла нет.

Все до единого фото репортажа http://prav.tatarstan.ru/rus/pressa/photo.htm/photoreport/2021847.htm были обработаны программой Photoshop.

На видео встречи Минниханова с Эрдоганом
http://ftp.prav.tatar.ru/president/2016/12/151216/turk/er.mp4
видео встречи с общественностью и официальными лицами Турции
http://ftp.prav.tatar.ru/president/2016/12/151216/turk/9.mp4
http://ftp.prav.tatar.ru/president/2016/12/151216/turk/10.mp4
посла нет.

После речи на форуме посол появился на двух фото с премьер-министром Турции Бинали Йылдырымом —
с EXIF 15.12.2016, 17:58

с EXIF 15.12.2016, 17:57

Но это уже фотошоп. Спокоен и вальяжен, отечности почти нет.

На видео встреч с премьер-министром Турции Бинали Йылдырымом и главой МИДа Мевлютом Чавушоглу http://ftp.prav.tatar.ru/president/2016/12/151216/turk/14.mp4
совсем уже безумный фотошоп.
В сцене рукопожатия Карлова с главой МИДа они уже разлинованы как жалюзи.
(не перетрудились татарстанские фотошоперы, настряпали абы как)

0:43.

А стоило чуть уменьшить полосатость, как полезло…
0:44
Это что за бакенбарды?
Где половина уха?
Почему рукав от пиджака расплескался?..

Посол не пережил этот визит делегации Татарстана в Анкару 15.12.2016. Скончался в ходе визита.
16.12.2016 была вклинена в программу выставочного зала Центра Современных Искусств незапланированная выставка, придуман террорист, перед открытием выставки была снята постановка с телом посла.

*
Есть и еще один признак фотошопа встречи Карлова с премьером Турции.

Это Карлов 13 августа 2013 года. На правой руке очень большая шишка. Фурункул, посторонний предмет, занозивший руку и оставшийся под кожей… В данном случае не важно, что это, а важно, как оно меняется.

Это Карлов 10 апреля 2014 года. Шишка все та же.

Andrey Karlov Röportajı — Rusya Federasyonu Ankara Büyükelçisi

Это Карлову наконец прооперировали руку и рассекли опухоль 26 октября 2016 года.

Это знакомое фото, где он якобы 15 декабря 2016 года на встрече с премьером Турции. Болячка вскрыта, бинты сняты, но опухоль еще сохраняется.

А это рука Карлова дважды попала на реальные съемки Турецко-Татарстанского форума 15 декабря 2016 года. Место вскрытия давно зажило, осталась только небольшая вмятина на коже, шрам, который после таких операций обычно остается на всю жизнь.

Располагаем в ряд.
2013-14 годы — шишка.
26 октября 2016 года — недавнее вскрытие.
Якобы 15 декабря 2016 года — опухоль после вскрытия еще сохраняется.
15 декабря 2016 года — опухоль ушла, остался шрам.

Что и требовалось доказать: фотошоп фото №4. На финальные мероприятия визита визита делегации Татарстана его сделали из снимков предыдущих, судя по состоянию раны, ноябрьских дней.

Посол Карлов был сильным человеком, если даже после смерти его рука показала на мошенников.

*

И еще об одном персонаже, лично знакомом, которому устроили красивую медийную смерть, пользуясь случаем, хочу рассказать.

Героический сиделец и выживалец на Черной горе, якобы упавший с вертолетом Ми-171 якобы во время охоты на архаров, ранее дважды ронявший вертолеты, один раз с шоуменом Дибровым, второй — с будущим мэром Колгановым, по совокупности заслуживший прозвище вертолетчик, фигура легендарная на Алтае, Анатолий Банных.

Последняя почесть была оказана здешнему видному внематричнику в виде четвертого в его жизни крушения 12.02.2017 на Телецком озере.

Якобы отправились на вертолете Робинсон в 20:20 по местному на экскурсионный 3-часовой полет над озером, когда темнота — глаз выколи, сплошная облачность, снег и минус 20))) Своего рода черный юмор от цеха.

*

Реальное управление, кланы на ресурсах — много раз говорил — не публично и не политично. Вояж Толика в политические деятели, публичные персоны и бизнес-тусовку — это исключение. Они владеют молча, иногда приобщают в клан менеджеров-директоров-номинальных хозяев и випов родственными связями, но гораздо чаще «номинальные» — просто говорящие пиджаки с актерской функцией. Никто и сегодня не знает ни отца, ни родословную матери, никакой информации, кроме записей в налоговых органах. Хотя Толика, еще до всей его славы, миллиардных активов и должностей лично вели и покровительствовали убитый мэр Баварин (последний нетварный руководитель-хозяйственник Барнаула) и следующий мэр Колганов, «волшебным образом» передавая активы, энергетику и ресурсообеспечение.

Мать, Людмила Набатова, яркая дама, многим знакомая, в свое удовольствие лично занималась ресторанным бизнесом, являясь совладельцем миллиардной империи. Ни в каких СМИ ее физии и информации нет, кроме единственного появления на рен-ТВ для роли в толиковой «браконьерской» постановке.

И они — не клоуны в красных пиджаках. Им дают не престижное, как как у клоунов-випов, образование, а реальное. Толик не просто любитель вертолетов, а умел и управлять, и гайки крутить, закончив ПТУ перед всеми вышками, то есть имел полное представление. Он не просто общался с тварными центрами, а не вылазил из Тибета, Таиланда, Китая, жил месяцами в буддийских центрах, китайской глубинке. Не просто заправлял медийной шайкой, а вникал в технологии их работы, вплоть до участия в интернет-СМИ на правах пользователя. Не просто купил несколько партий и рулил цирком, а сам прошел в краевые депутаты независимым кандидатом не от ЕР, руководил избирательной компанией, узнал-оценил кухню изнутри (пройдя в крайсовет, поскучал на заседаниях, сложил полномочия и уехал в Горный)…

Сынок Максим при всем своем наследии-состоянии закончил кадетский корпус, обучался финансовому делу и работал в банке, получал университетское техническое образование, вертолеты водит и гайки крутит… Если есть планы на публичные роли (хотя вряд ли), то из этого составится красивая биография.

То есть кланы управленцев — это не куршавельские клоуны для масс, не абрамовичи с дурацкими яхтами и януковичи с золотыми унитазами, это немножко другое.

*
Вот это поразило.
Толик сдал очень сильно. Если не предсмертная, то одна из предсмертных фотографий. 21 ноября 2016 года. Отсель

*
Живьем я его видел последний раз в 2010 году.
Он приперся на большую международную конференцию по русскому, казачьему, родовому и прочим вопросам, которую мы проводили с соратниками в конференц-зале АГТУ, инкогнито, на входе назвал фамилию от фонаря, место-должность «космополит» ))) Мы так глянули в глаза друг другу — я как раз рядом стоял и услышал, как он назвал «должность» — обменялись репликами молчком.
Я: «Это что за хрень?» Он: «Ваши ж не поймут, если я собой назовусь»…

На мой взгляд, у него были огромные проблемы с сердцем. Позже доктор, друг семьи, который его тоже там видел и знал до этого, подтвердил: у него аорта на грани разрыва, он скоро умрет. Я не поверил: такие живут до последнего, больной, небольной, а сперва всех вокруг перетаскает на кладбище.

Но похоже, что доктор был прав. Если он действительно там, сделали вертолетчику вертолетный конец. Черный юмор от цеха.

*

За два года до «крушения» продал медиа-империю (на 500 миллионов, писали) — ИА «Банкфакс», «ПолитСибРу», «Наши новости», ТВ «Город», АиФ-Алтай, КП-Алтай, Бийский рабочий, и т.д. Оставил любимое детище ИА «Амител» и радиогруппу FM-Продакшн.

Тут было огромной загадкой для всех: почему Толибан (второе популярное прозвище А.Н.Банных) избавляется от медийных активов?

Газеты, теле- и радио-компании, интернет-СМИ — это самый любимый его актив.
Он лично бывал в скупаемых редакциях, знакомился с коллективом, во все вникал, журналюгам не из активов присылал предложения поработать на свои вбросы… Даже в полемике в «Алтапрессе» как-то участвовал. Зарегился почти своим именем и пытался мне впарить про Вялкова: что его съемки, мол, относятся к 9 января 09 года (у меня еще не было никаких блогов, просто собачился с алтапрессовскими про раскладку тел…).
А тут: на тебе, распродал!
Даже и делился в журналюжьих кругах, что и не хочет, но так надо.

Цех, без сомнений, знал про состояние его здоровья и сердца, и позаботился заранее, чтобы все толибанские журналюги и СМИ оставались в одних руках. Чтобы внятно, ясно, в унисон давать цеховую информацию большинству читателей, зрителей, пользователей края, когда это требуется. Новым хозяином стал владелец «Эвалара» (это главный здесь производитель БАДов на базе бывшего крупнейшего в СССР химзавода в Бийске).

***

Кто так и не убедился, что манипуляции умершими публичными лицами довольно частое явление, тот безнадежен.

Ума и здоровья.

Кто считает, что эта работа заслуживает какой-то оплаты — буду признателен. Карта Сбербанка 4276020014219544. ЮMoney (Яндекс-кошелек) 410013946572302.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here