Помогут ли массовые тесты на коронавирус для всех желающих?

0
25

Долгое время тесты на коронавирус в России делали только тем, у кого были конкретные симптомы заражения или человек контактировал (приехал из страны) с зараженным коронавирусом. С учетом того, что лабораторий было очень мало (первоначально вообще одна) то тесты делали долго, да и потом его нужно было подтвердить еще одним тестом.

Все это давало повод многим "паникерам" рассказывать всем, что власти скрывают истинное положение дел и на самом деле заболевших намного больше. Да и даже те, кто не видел в действиях властей злого умысла утверждал, что тестить надо всех, а то абсолютно не понятна картина эпидемии и величина опасности.

И вот буквально на днях в стране заработали коммерческие лаборатории, которые могут сделать тест на коронавирус любому желающему даже без симптомов за небольшие деньги. Поможет ли это россиянами и развеет ли страхи?

Нет, нет и еще раз нет. Вот например Денис Проценко откровенно заявляет, что это паранойя. Почему?

Во-первых если вы пошли сдавать тест без симптомов и через день вам выдали результат, что он отрицательный, то это ничего не значит. Тест может быть ложным исходя из заложенной вероятности, а так же, пока его делали или будут делать повторный для проверки вы как раз можете и подцепить где то вирус. Невозможно делать тесты нон-стоп месяцами. Вернее можно, но есть ли смысл?

Второе и самое главное. Большая часть людей является зараженными коронавирусом и при этом у них нет никаких симптомов. Вот практически никаких совсем. При этом они в таком режиме переболеют коронавирусом и даже не узнают об этом. Часть людей переболеет в очень легкой форме и даже не узнают, что они были заражены коронавирусом. Если сделать так, как в Исландии например, и протестировать ВСЕХ людей на коронавирус, мы обнаружим огромный всплеск статистики заражения. Вы скажете вот! Ну вот это и требовалось доказать! Вот что от нас скрывают!

Но ведь на самом деле это то, что неизбежно будет в любом случае. Все эти бессимптомные люди и люди, перенесшие болезнь в очень легкой форме и составляют ту часть населения, которая создает общий иммунный фон в стране для преодоления эпидемии. Получив огромный всплеск заражения все равно не реально будет всех положить в больницы или в боксы. Да и не нужно в больницы, так как у них нет симптомов. А самоизолироваться можно и в квартирах. А вот сильно нагружить систему здравоохранения такими тестами и результатами тестов, не дав нужного времени для реально тяжелых больных и делая тесты именно для них.

Оценка текущего состояния как раз и делается сейчас на количестве тяжелых больных, смертельных случае. По такой схеме работают все страны, а не только Россия. Это адекватно отражает сложность (или не очень) ситуации с коронавирусом.

Так как вы считаете, есть ли смысл делать тесты на коронавирус всем в обязательном порядке по распоряжению государства, как бы для выявления истинной картины? А дать возможность делать тесты всем желающим за свой счет имеет вообще какой-то смысл?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here