Помесь коровы, собаки и свиньи в теле овцы

0
16

Вы слышали легенду о Химере, чудище, собранном из тел льва, козы и змеи? Та ещё жуть, конечно. Только вот не появилось ещё мифической твари, которую люди бы не хотели воспроизвести.

И пока одни биологи силятся создать крутую химеру в пробирке, другие вывели белтекса — похоже на смесь коровы, собаки и свиньи в теле овцы! Недобрые получились овечки какие-то.

Конечно, никакой смесью видов тут и не пахнет, но вид овцы напрочь ломает мироощущение. Глянешь с одной стороны — точно свинья, глянешь с другой — корова! Ситуация осложняется белоснежной мордой — не то от бурёнки, не то от пса. Сзади же торчит непонятный лысый хвост. Лишь кучерявая шёрстка да ножки выдают в этом живом конструкторе овцу.

Упоротый внешний вид и название овечке достались от своего прародителя, бельгийского текселя. Селекционер, что отвечал за название новой породы, не парился и просто соединил первые слога от старого названия: бел и текс (даже тут конструктор!). Зато остальные ребята постарались на славу — хоть животина и лишилась возможности давать качественную шерсть, но прибавила аж 20 килограмм веса!

Животина весом под сотню отличается от своего предка более тонкими костями и фанатичной любовью к бодибилдингу. Тяжёлая и крепкая мускулатура химерного барашка местами вдвое превышает объёмы мускулатуры предка. Мощные мышцы дают хорошую прибавку к количеству мяска с отдельно взятой животины. К тому же, итоговый продукт оказался нежирным и нежным.

Так что барашек-бодибилдер с как будто прифотошопленной башкой набирает популярность по всему миру. Животины дают много мяса и крепки здоровьем. Белтекса даже используют для получения более крупных и крепких ягнят в других породах — настолько он крут. Так что не суди овцу по внешности, читатель, она может быть полезней, чем кажется на первый взгляд!

А еще мы с вами рассматривали офигенных бычков-качков и красивых меховых буренок. А, да, были еще Камбоджийские мускулистые свиньи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here