Пол миллиона за красивый номер на авто

0
17

Вот сколько лет обсуждают (10!) такой элементарный и давно напрашивающийся механизм, но пока опять дошли только до проекта. Видимо "гаишная" мафия, которая за взятки продает подобные номера нормально так лоббирует.

Вот что сложного было составить вот такую табличку и скорректировать немного закон?

Минэкономики направило в правительство проект постановления о правилах продаж «красивых» автомобильных и мотоциклетных номеров черезсайт госуслуг.

Регионы смогут сами выставлять «красивые» номера на аукционы. Пользователь госуслуг сможет выбрать а сайте интересующий его номер и принять участие в аукционе. Самые дорогие номера — с одинаковыми цифрами и буквами (111АА или В888ВВ), базовая ставка по ним будет составлять 600 тысяч рублей. Но регионы смогут увеличивать или уменьшать базовую цену в десять раз, поэтому начальная стоимость такого номера сможет достигать шесть миллионов рублей. Самая минимальная ставка будет у номеров без повторяющихся символов или «специальных» сочетаний — пять тысяч рублей. Аукцион будет длится месяц.

«красивые» номера владельцы авто не смогут получить случайно, в обычном порядке. А при покупке машины с уже установленным таким номером новому владельцу придётся заплатить аукционную цену в бюджет. Доходы от аукционов пойдут в федеральный и региональные бюджеты — поровну. Правила должны заработать с 2022 года.

Разработать порядок проведения конкурсов по торговле номерами еще в 2010 году поручал Владимир Путин, занимавший тогда пост главы правительства.

Да, деньги тут для государства может быть и не великие, но подобные механизмы исключают коррупционную составляющую и этим они ценны. А сколько еще подобного в разных сферах давно надо перевести именно на такие "рельсы"!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here