Половина россиян может купить только еду и одежду

0
31

Увидел тут официальную статистику, что почти две трети (64%) молодых семей в России могут позволить себе только еду и одежду, а денег на товары длительного пользования у них нет. Год назад ситуация была получше. Тогда 50,3% заявляли, что им хватает денег и на другие товары.

С пенсионерами та же история. В этом году 62,4 % могут купить себе только еду и одежду, в прошлом – 58,8%.
В целом доля российских семей, которые могут позволить себе только одежду и еду, возросла с 49,4 до 49,9%. Короче, половина россиян, согласно статистике, не могут себе позволить купить ни машину, ни айфон, ни даже чайник. Если это действительно так, то это очень печально, потому что помимо желания поесть и не ходить голым, есть еще и другие потребности, свойственные людям. Но вот удивительно, что мне попадаются исключительно люди из той половины россиян, которые могут себе что-нибудь прикупить не из списка жизненно важных вещей. У всех, кого я знаю, есть телефоны, бытовая техника, у многих (ничего себе!) даже есть машины и квартиры.

Наиболее благополучными регионами оказались Ямало-Ненецкий автономный округ (19,3%), Саратовская область (22,5%) и Ингушетия (25,4%). Странная выборка, на мой взгляд. Возможно, в этих регионах просто меньше всех ноют, как плохо жить и как им мало деняк. Самая тяжелая ситуация отмечается в Республике Алтай (75,9%), в Курганской (73,7%), Астраханской (73%), Ульяновской (72,8%) и Псковской (71,3%) областях.

Я не спорю, что наша экономика очень далека от того, чтобы называться «развитой» и нищеты у нас полно. Но приведенная выше статистика как-то совсем не клеится с тем, что я вижу своими глазами. Да, не богачи все вокруг, но откуда-то берутся эти дорогие иномарки, которых настолько много, что они стоят в пробках. Да даже, если лада, на нее тоже нужны деньги, ее тоже нужно заправлять и обслуживать. Люди скупают телевизоры, потому что на самоизоляции надо что-то делать, ездят в путешествия и т.д. и т.п.
Вам тоже только на еду и тряпки хватает денег?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here