Политическая маркировка в «Твиттере»

0
25

Недавно мы обсуждали то, что Facebook начала отмечать страницы СМИ, которые контролируются государством. Маркировку уже получили, например, страницы RT, Sputnik и РИА «Новости». Также отметка появилась у Xinhua News (Китай), Philippine News Agency (Филиппины). Спору нет, да, эти российские СМИ финансируются государством и все это знают. Однако замечательно то, что Facebook не будет маркировать американские СМИ по причине того, что даже государственные медиа в США сохраняют независимость. Вот так вот нагло и открыто заявляют.

И вот не долго думая администрация социальной сети «Твиттер» с 6 августа тоже вводит специальные ярлыки, позволяющие идентифицировать аккакунты правительственных учреждений и СМИ, получающих государственное финансирование. Целью нововведения заявлено — обеспечение «прозрачного политического диалога».

При этом представители социальной сети сообщают, что «Твиттер» не будет рекомендовать к чтению или продвигать новостные повестки с «метками» государственных СМИ. Но данные меры не коснуться медиакомпаний, имеющих «независимую редакционную политику», таких как британская «Би-Би-Си» и американская «Эн-Пи-Ар». Стоит отметить такие финансируемые из госбюджета издания как «Радио свобода», «голос Америки» и телеканал «Настоящее время», которые несмотря на заявленные нововведения не получили « своих ярлыков». Ага, расскажите нам, что эти ресурсы не финансируются государствами.

Все это, как и популярные теперь западные санкции служат одной цели — получение конкурентного экономического преимущества.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here