Показ фильма «Турист» в столице ЦАР собрал 50 тысяч зрителей

0
54

Что Россия делает в Африке? Не редко встречаю этот глупый, на самом деле, вопрос от своих собеседников, на который отвечать то нет смысла. Человек либо понимает «что Россия делает в Сирии», например, либо ему уже не понять никогда.

Пока россияне ожидают премьеры нового российского боевика «Турист», жители Центральноафриканской Республики уже успели оценить остросюжетный фильм. Впервые его показали в столице ЦАР 14 мая. На премьеру пришли от 10 до 20 тысяч человек. Однако на следующий день желающих посмотреть «Туриста» оказалось куда больше: стадион Бартелеми Боганды, рассчитанный на 50 000 мест, был забит почти под завязку.

Оно и не мудрено – «Турист» стал первым художественным фильмом, снятым в ЦАР и о ЦАР.

В фильме рассказывается об истории российского бойца, который оказался в самом центре вооруженного конфликта в Центральноафриканской Республике. Террористы под руководством бывшего президента Франсуа Бозизе пытаются устроить госпереворот. Создатели фильма старались сделать фильм как можно более реалистичным, поэтому в основе киноленты отражены реальные события. На премьеру фильма также попали и россияне: глава Фонда защита национальных ценностей Максим Шугалей и актеры, принимавшие участие в съемках картины. Выступая перед журналистами, Шугалей выразил уверенность, что картина сможет выполнить свою главную функцию – объединить народ.

По словам продюсера Генриха Кена, главной задачей сценаристов также было рассказать людям правду. Мало кто интересуется положением дел в ЦАР, так что фильм «Турист» наиболее подробно расскажет о том, что там на самом деле происходит.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here