Переедет ли Тelegram в Россию?

0
20

Наверное всем сегодня в Телеграм пришло сообщение от служебного аккаунта: «Только за последние 72 часа в Telegram зарегистрировались более 25 миллионов человек со всего мира. Спасибо…». А по всему миру Тelegram вышел на второе место по скачиваемости приложения. Причем лидеры по скачиванию даже не в США, а в Латинской Америке и Азии.

Собственно причина этого перетока пользователей это изменение пользовательского соглашения WhatsApp (передача данных в Фейсбук) и уничтожение Трампа в многочисленных американских соцсетях.

Но и это еще не все…

Сообщается, что президент Турции Тайип Эрдоган зарегистрировался в мессенджерах Тelegram. «Наш президент @RTErdogan теперь в BIP и Тelegram», — говорится в сообщении.

Уверен, что его примеру последуют многие руководители и чиновники во всем мире, кто имел аккаунты в мессенджерах или соцсетях.

И вообще, в скором времени Трампа ждут в этом мессенджере. Вот только долго ли сервера Дурова продержатся незаблокированными на американской территории, если сторонники Трампа активно начнут перетекать в этот мессенджер.

В США уже давно точат зуб на Дурова, а тот в свою очередь уже давно критикует свободы в США

Вот это будет поворот, если Дурову придется переносить сервера в Россию или Китай 🙂

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here