Пенсионерка из Крыма попала на 12 лет тюрьмы за шпионаж в пользу Украины

0
19

Севастопольский городской суд признал местную жительницу виновной в государственной измене и приговорил ее к 12 годам лишения свободы.

Прочитав этот заголовок я несколько опешил: а что могла выведать пенсионерка такого секретного? Серьезность срока говорит о том, что это не просто "кораблики считала" в Севастопольской бухте или фотки КПП делала.

С другой стороны она не действующий военный работник, не инженер-специалист. Давайте заглянем глубже…

Итак, что открыто для СМИ сообщает ФСБ: гражданка России, которой на тот момент было 64 года, по заданию украинской разведки собирала секретные сведения военного характера.

А вот самое интересное: "Как следует из приговора, речь идет о сведениях об отдельном авиационном полке Черноморского флота, раскрывающих сроки действия позывных, частот и ключей, индексов радиостанций, ключей к таблицам радиопозывных и тому подобной секретной информации."

Ну это действительно достаточно серьезно. В открытых источниках конечно же не сообщается, как ей удавалось получить сведения такой секретности. Неужели "уборщицам у нас все государственные тайны доступны"? Как вариант.

Вот ведь пожилая женщина позарилась на дополнительный доход к пенсии. Ну может быть идейная была, и такое может быть.

А вообще я к подобным статьям и деяниям, где откровенно наблюдается "государственная измена" отношусь ровно. Даже там, где это "скользкая тема" (у журналистов и ученых) нужно иметь голову на плечах и контролировать свои слова, действия и контакты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here