Очевидно, что многие умрут вначале, но это будет славное приключение

0
34

«Очевидно, что многие умрут вначале. Добраться туда непросто. Да, это не для каждого. Мы никого не заставляем туда отправляться, все на добровольной основе», — приводит слова Маска ТАСС. При этом он отметил, что SpaceX не испытывает недостатка в желающих отправиться на Марс, несмотря на риски этого предприятия.

Предприниматель в очередной раз отметил, что человечество ради выживания должно стать видом, обитающим на различных планетах, чтобы уцелеть в случае катастрофы на Земле. «Например, может начаться третья мировая война», — сказал он.

«Это будет славное приключение и поразительный опыт. Да, можно умереть. Будет очень неудобно, и еда, вероятно, будет не очень хорошей, и прочие подобные вещи. Но если вас привлекает трудное и опасное, но славное приключение, то Марс — самое подходящее для него место», — отметил Маск.

Напомним, в декабре прошлого года Маск заявил, что первый человек может быть доставлен на Марс в 2026 году, а при благоприятном стечении обстоятельств человек ступит на поверхность Красной планеты уже в 2024 году. Такой прогноз он дал во время церемонии вручения премии Axel Springer, которую присуждает одноименный медиаконцерн авторам инновационных идей.

«Я уверен, что через шесть лет с настоящего момента», — сказал Маск, отвечая на вопрос, когда люди получат возможность высадиться на Марсе. «Мы попытаемся отправить туда корабль без команды через два года», — добавил Маск.

Возможность запуска космических аппаратов к Марсу, позволяющая достичь соседней планеты за максимально короткий срок, появляется раз в 26 месяцев. Так, в прошлом году к Марсу были отправлены сразу три аппарата: китайский и американский марсоходы, а также орбитальный аппарат ОАЭ. Запуски следующих марсианских миссий ожидаются в 2022 году.

Илон Маск давно продвигает идею полетов на Марс и создания на планете постоянной колонии. Сейчас SpaceX планирует использовать для полетов к Марсу корабль Starship, прототипы которого в целом неудачно проходят испытания в прыжке на 10 километров с последующей посадкой. С учетом этих неудач запуск корабля без экипажа к Марсу в 2022 году пока кажется маловероятным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here