Оппозиция в Томске выиграла муниципальные выборы

0
16

«Единая Россия» потеряла большинство. Кандидаты от оппозиции смогли получить 19 из 27 мандатов. Расклад вот такой:

«Единая Россия» – 24,33%
КПРФ – 17,58%
ЛДПР – 15,13%
«Новые люди» – 14,44%
«Справедливая Россия» – 11,06%
«Яблоко» – 9,39%
«Партия Роста» – 5,27%

Конкретно в этом городе стратегия «не допустить депутатов от ЕР» принесла свои плоды, но конечно выигравшая оппозиция «так себе оппозиция». Вот если бы табличку с процентами перевернуть наоборот, это было бы действительно победой оппозиции. Но и так очень даже хорошо, так как однопартийная система — это зло.

Вот что пишет томский телеграм-канал: «Есть причины успеха оппозиции. Среди них главные – недовольство томичей многими депутатами от партии власти, активные и эффективные кампании оппонентов, а также отравление политика Алексея Навального.»

Однако удивительно, когда в проигрышной ситуации оппозиция голосит о том, что миллион нарушений и выборы незаконные, нелегитимные, с кучей фальсификаций, а вот там, где они взяли достаточное количество мандатов — оказывается что выборы очень даже законно и без нарушений прошли.

Я ни за что не поверю, что на таких участках в составе УИК вдруг оказались особенные и честные люди, а на других участках «пособники власти». Картина то понятная, там где народ поддерживает оппозиционных кандидатов, там они и выиграют. И никакие «особо сознательные» члены УИК этому не помешают. А там, где народ не поддерживает оппозиционных кандидатов, там только и остается, что валить на нарушения, которые конечно же есть (местные князьки те еще дельцы) и которые надо наказывать.

Однако, насколько я понял, из 1171 участника «УГ» в более чем 66 региональных кампаниях депутатские мандаты получили очень небольшое количество человек. Кто знает итоговую цифру?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here