Олень убил охотника, который подстрелил его из лука за день до этого

0
15

В Орегонском округе Тилламут произошла история в духе старинных саг. Благородный олень (это буквально название его вида, так что он благороден вдвойне) отомстил охотнику, который подстрелил его из лука за день до этого. Самец вапити, защищая свою жизнь, попал рогом прямо в шею мужчине — спасти его после этого было почти невозможно.

Это уже не первый за последнее время случай, когда американские олени жестоко мстят охотникам.

29 августа 66-летний Марк Дэвид из Хиллсборо отправился в орегонские леса на охоту. С собой он прихватил лук и стрелы, надеясь подстрелить вапити — североамериканский подвид благородного оленя. Они выше и мощнее европейских собратьев, так что Марк, в принципе, понимал, что идет на опасное дело.

В тот день ему не особо повезло: он выследил молодого самца и подстрелил его. Стрела попала в тело, животное бросилось наутек, но даже по следам крови выследить его не удалось. Марк проходил за оленем до вечера, с наступлением темноты плюнул на это дело и решил вернуться на следующий день.

30 августа он вернулся и с радостью обнаружил свежие следы крови — раненый вапити был где-то рядом и наверняка обессилел. Но встреча с ним, как вы понимаете, окончилась для Марка плохо. Мужчина был не один, вместе с ним был хозяин этих охотничьих угодий, так что мы знаем, как все произошло. Увидев Марка, самец оленя пришел в ярость и потратил последние силы на бешеную атаку. Он набросился на охотника и, борясь с ним, пропорол ему горло своим рогом, а после, обессиленный, уковылял в лес.

Землевладелец попытался спасти Марка, но тот вскоре умер у него на руках. Об агрессивном олене сообщили местным рейнджерам. В тот же день они выследили его и подстрелили — обескровленный вапити не смог уйти далеко от места убийства. Его мясо отправили в местную тюрьму, так что за убийство человека он, так или иначе, все же попал за решетку.

Этот случай — не первый раз, когда вапити мстят своему убийце. В 2019 году охотник Томас Александр из Арканзаса погиб еще более странным образом. Он подстрелил крупного оленя, тот потерял много крови и упал. Томас подошел, чтобы добить и разделать животное, но вапити вскочил на ноги, мощным ударом пропорол живот и грудь охотника, после чего издох. Мужчине, кстати. тоже было 66 лет — видимо, это крайне неудачный возраст, чтобы охотиться на оленей.

Пресс-секретарь орегонского американского природоохранного управления рассказывает, что нападение оленей на охотников, которые их подстрелили, — не такая уж редкость, — и вообще, чего вы ждали от здоровенного животного с острыми рогами.

https://disgustingmen.com/blog/killer-elk/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here