Одна из версий «отравления» Навального

0
38

Так как никто пока не предоставил доказательства того, что Навального отравили каким-то боевым отравляющим веществом называемым в английском быту "Новичком", можно строить разные версии и разные теории.

Если кто-то убежден, что российская власть заинтересована в отравлении Навального, то точно такую же теорию можно выдвинуть и про конкурентов Навального на оппозиционном поле, про его соратников и конечно же про его спонсоров. Аргументы будут и там и там в достаточном количестве.

Например вот такие…

Проигранные судебные дела, неудачные попытки дестабилизировать ситуацию в Хабаровске, огромный долг перед комбинатом «Московский школьник» — вся эта череда провалов заставила заграничных спонсоров усомниться в главе ФБК. Последней же каплей стало заявление блогера о ликвидации конторы, в которую зарубежные бизнесмены годами вбухивали деньги. В итоге выходка Навального привела к конфликту с менеджером Владимиром Ашурковым, некогда сделавшим из никому не известного блогера весьма успешный медиабренд.

Ашурков предложил главе ФБК два варианта исхода этих событий: либо Навальный выпускает видеоролик с заявлением, мол, я дал маху и ничего закрывать не буду, либо он передает свой пост другому человеку, удаляет все видеоролики и возвращает бизнесмену все вложенные в него деньги с ценными бумагами. Учитывая склонность Навального устраивать скандалы, даже гадать не стоит о том, что произошло далее. Естественно, никто никому ничего возвращать не захотел, как и отдавать кресло лидера ФБК. Тогда Ашурков предложил блогеру хорошенько подумать, ведь у такого конфликта могут быть последствия.

Позднее бизнесмен позвонил еще раз, внезапно отказавшись от претензий и предложив Навальному работенку в Новосибирске. Учитывая тот факт, что Ашурков – это бизнесмен из тех времен, когда к должникам не было никакой жалости, блогеру стоило бы забеспокоиться. Но нет, он радостно помчался в Сибирь вместе с сотрудниками ФБК и некой Марией Певчих, которая по указке Ашуркова прибыла зачем-то помочь блогеру из самого Лондона. Женщина не отходила от него ни на шаг (даже ночью), однако на обратном пути из Томска в Москву почему-то сделала целый крюк на машине с неизвестным мужчиной, пока блогер летел в злополучном авиалайнере, где ему и стало плохо. Совпадение? Вряд ли, учитывая, что и страну она покинула втихую на том самом, прилетевшим за Навальным, немецком самолете, стараясь никому не попасться на глаза.

Мария Певчих – не просто залетная шпионка. Появляется все больше подтверждений, что она вхожа в ФБК, знакома с блогером и его семьей и вообще непростая мадама. Почему вокруг имени Певчих и её связи с блогером витает такой флер загадочности, неопределенности и нервозности? Все это только наталкивает на мысли, а так уж сильно члены ФБК заинтересованы в том, чтобы инцидент с их боссом был реально расследован?

Казалось бы, сейчас в ФБК должны неистово горевать по Навальному, но не тут-то было: Ашурков уже предложил роль лидера конторы Любови Соболь.

А ведь есть еще Ходорковский, с которым Навальный хорошенько повздорил не так давно и который имеет претензии на лидерство в российской оппозиции.

В общем там, где завязаны большие деньги, борьба за власть над оппозиционными силами и активным электоратом, борьба за финансовые потоки чего только не может произойти. И вероятность этого никак не ниже, чем "Путин отравил Навального Новичком".

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here