Новые Renault не смогут ехать быстрее 180 км/ч

0
44

Renault ограничит скорость своих новых автомобилей на 180 км/ч. Так французский автопроизводитель намерен боротья за безопасность на дорогах.

С 2022 года покупатели моделей Renault будут получать свои автомобили со штатным ограничителем скорости. Причём установлен он будет не на привычной в наши дни отметке 250 км/ч, которая стала стандартом для всех автопроизводителей, а на 180 км/ч.

Как заявил глава Renault Group Лука де Мео, такое решение станет частью программы развития концерна Renaulution. Электронный ограничитель скорости на 180 км/ч будет устанавливаться на модели Renault и Dacia, но спортивные автомобили бренда Alpine нововведение не коснётся. Неизвестно, получат ли «ошейник» «заряженные» модели Renault Sport и машины Lada, которые также являются частью Renault Group.

Ожидается, что предельный лимит скорости будет варьироваться от модели к модели, но не превышая 180 км/ч. В перспективе возможно внедрение адаптивного ограничителя скорости, который будет задавать лимит на основании данных GPS и действующих на конкретных участках дороги скоростных ограничениях. Помимо нового ограничителя скорости автомобили Renault Group дополнят специальными методическими рекомендациями, позволяющими пожарным и спасателям безопасно и эффективно работать с электромобилями в случае аварии.

Напомним, ранее аналогичное решение принял автомобильный концерн Volvo. Модели шведской марки уже с 2020 года имеют ограничитель скорости, которые не позволяет им развивать скорость выше 180 км/ч. Помимо штатного ограничителя скорости новые автомобили Volvo получили систему Care Key, позволяющую владельцу машины самостоятельно устанавливать более жёсткие ограничения максимальной скорости, если он намерен пустить за руль кого-то из членов семьи или малоопытного водителя.

П.С. В принципе 180 это нормально, я вообще в своей жизни быстрее 160 км/ч (30 секунд) не ехал, не было нужды и желания. Комфортная скорость по трассе для меня примерно 130 — 140 км/ч на прямых участках.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here