Новое расследование Навального про Терешкову

0
28

Команда Алексея Навального выпустила новое расследование об имуществе Валентины Терешковой. Расследователи нашли у ее дочери квартиру в итальянском Бергамо стоимостью около четверти миллиона евро.

Я вот "ни разу не юрист", но всегда думал, что "расследование", это когда нашли и доказали, что Терешкова эти деньги украла или получила незаконно. А что тут расследовали?

Ну есть квартира в Бергамо у дочки Терешковой, она не государственный служащий, имеет право на имущество за границей. Причем эта квартирка по стоимости примерно как двушка в Москве. Что в этом криминального? Люди имеют право тратить свои деньги как им вздумается.

Да, и еще, этой дочке Терешковой так то уже 57 лет, у нее своя семья и она учредитель и директор нескольких компаний. Могла заработать на "двушку в Москве"? Могла. И на квартиру в Бергамо наверное могла.

А если она не заработала, а получила средства на эту квартиру незаконным путем, то Навальный и Ко никаким образом в своем "расследовании" это не прояснили. Закончились каналы поставки информации? Или пытаются на ровном месте поддержать хайп?

Так какой смысл всего этого медийного шума?

П.С.:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here