Не запрещайте детям идти на митинг Навального

0
30

Листаю ФБ и попадаю на пост своего френда, в котором он рассказывает о том, что его сын пришел к нему с вопросом о митинге Навального. Идти или нет. Удивительно как его диалог с сыном совпал с моей риторикой по этому вопросу. Мне даже не хочется как-то переиначивать, пересказывать или переформулировать. Почитайте как есть. Может вам пригодится это в общении со своими детьми…да и взрослыми.

От автора: "Не запрещайте детям идти на митинг. Не создавайте сегодня рабское мировосприятие будущего поколения. Я благодарен Навальному за то, что он ведет активную пропаганду среди детей, развивая политическое сознание…"

"…но и ненавижу теперь за то, что он пытается эксплуатировать моего ребенка ради своих целей без спроса и ещё призывая к незаконным действиям.

Вчера мой 15-летний сын — отчасти типичный представитель своего поколения, что касается общения с родителями: да, угу, нормально, не помню… вдруг спросил у меня про митинг. И этому вопросу я был несказанно рад. Я просто не мог не воспользоваться возможность залезть в окно возможности поговорить с сыном.

Первый вопрос, который я ему задал: почему его заинтересовал митинг?

— па, ну как же, ты видел ролик про Путина и его дом за миллионы долларов?
Я у него спросил: сын, тебе 15 лет, а сколько стоит твой телефон?
— не знаю сколько сейчас, но дорогой
— а кто тебе его подарил?
— бабушка
-а сколько бабушке лет
— 65
-и она плохо и бедно живет?
-нет, не бедно
-она зарабатывает честным трудом?
-да
-ей мешает зарабатывать Путин или он создал возможности для заработка?
-не мешает и возможности есть
-а мама и папа бедно живут?
-нет
-они честным трудом зарабатывают?
-да
-им Путин мешает честно зарабатывать?
-нет
— Так вот, Глеб, скажи мне — что нужно, чтобы зарабатывать достаточно?
— честно трудиться и любить то, что ты делаешь

А как раз в начале недели Глеб попросил для своего мини-цеха токарный деревообрабатывающий станок, который я ему сразу купил. А по дороге из магазина в его мастерскую мы поговорили про любовь — любовь к близким, к девушке, к работе и ко всему, что делаешь.

Когда же мы перешли к Навальному и тому, что он делает. Я объяснил сыну про то, что Навальный — разрушитель. Да, многие его расследования важны для общества, но он ничего не создал. Никогда и ничего. Мама Глеба создает, отец создает, бабушка создает, дедушки создавали, а Навальный — нет. И можно смотреть его расследования и даже поддерживать, но стоит ли идти на митинг, который незаконен и не направлен на созидание?

Глеб выслушал меня и сказал: Па, я лучше поработаю в мастерской, привези мне больше материала для работы.

Друзья взрослые, не запрещайте детям ничего, а поговорите с ними и покажите своим примером, как надо жить, чтобы созидать.

Уважаемые представители нашего будущего — созидайте. Вы можете критиковать власть и даже активно протестовать, но делайте это, чтобы создать что-то, а не разрушить. И, что очень важно — делайте это законно и инструментов для этого полно и я живой пример законного созидательного и главное — результативного протеста. И именно такой протест и такую критику правильно называть — гражданской позицией."

П.С. Дети сейчас имеют телефоны за десятки тысяч, компьютеры за десятки тысяч, одежду всякую любую. В 18 лет почти всем родители собирают на квартиру и машину "ребенку", поездки на отдых и за границу вообще как что-то обязательное и положенное. Вот такие дети и подростки хотят выйти на митинг. Вы видели на митинге кого-то нуждающегося по жизни? На чем основана и чем обоснована их гражданская позиция?

П.С.2 Не буду тут давать ссылку, так как не согласовывал это с автором поста, но любопытным в личку могу выслать (пост то открытый). Там, кстати, есть фото той столярной мастерской, где проводит свое время сын автора.

П.С.3 …это, кстати, тест для тех, кто любит читать только название и первый абзац.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here