Не заметил жест ДПСника — штраф?

0
23

Не знаю как вы, но я постоянно проезжая на больших трассах (3-4 полосы в каждом направлении) мимо поста ДПС или мимо ДПСников стоящих у спецмашины боюсь пропустить их сигнал жезлом (или не понять, что он относиться именно ко мне), если я передвигаюсь по крайней левой полосе. Реально бывает не понятно кому он машет, если плюс к этому сложная ситуация на дороге. Один мой товарищ советовал мне, типа не парься, даже если тебе сигналили ничего страшного, езжай дальше, типа просто не заметил. Он говорит, что периодически, даже когда видит что ему машут, но вокруг много еще машин, он не останавливается и едет дальше. Никто никогда не срывался его догонять.

Все бы хорошо, но сегодня я прочитал о новых штрафах, а там…

Российских водителей ждут новые штрафы, они прописаны в обновлённом кодексе от Минюста:

— Наказание за отказ остановиться по требованию полицейского стало жёстче. В действующей статье 12.25 КоАП прописан штраф в 500—800 рублей. Если вы неоднократно отказываетесь остановиться по требованию полицейского и если это спровоцировало опасную ситуацию на дороге, вам грозит штраф 40 тысяч рублей или лишение прав на срок до 3-х лет.

Это что же получается, что если ты не понял, что махали жезлом тебе, то ты автоматически попадаешь на штраф в 800 руб.? А вообще-то еще и на дорогу надо смотреть, а не впиваться взглядом в ДПСника, разгадывая его жесты. Как вы поступаете в таких случаях?

Еще по штрафам для автомобилистов из этого проекта:

— Во-первых, штраф вам теперь грозит за управление авто с грязным, нечитаемым номером. Причём если водителя «поймали» не в первый раз, то можно лишиться пяти тысяч рублей или даже прав.

— Любителям чрезмерной тонировки также грозит штраф в размере 3000 рублей.

— Штраф за стоянку вне специально отведенных для таких случаев «карманов» увеличится с 1000 рублей до 3000 рублей.

— А если вы везёте ребёнка без автокресла, можно лишиться до 5000 рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here