Нехта / Трамп

0
37

Интересное сравнение, вот например неправительственные организации в США яростно требуют заблокировать Telegram на том основании, что в этом мессенджере стали регистрироваться сторонники Трампа. Мол они создают там группы и обсуждают марши, протесты и другие действия против президента Байдена.

При этом Павел Дуров тут же отчитался о том, что «наши модераторы заблокировали и отключили сотни публичных призывов к насилию, которые иначе могли бы охватить десятки тысяч подписчиков». Конечно, сервера то у него находятся в США и отключить их, как показывает практика, дело нескольких часов если что.

Однако вот что странно…

…в том же Telegram официально и не скрываясь работает несколько групп, где на многотысячную аудиторию координируются протесты, марши, сборы. Более того, там публикуют как противодействовать полиции, как устраивать беспорядки в городах и даже диверсии на железнодорожных путях.

Все это транслируют многочисленные СМИ и никто почему то не призывает Дурова удалять подобный контент и подобные каналы. При всем уважении к белорусской оппозиции (или как их называют в США — внутренних террористов), не кажется ли вам, что это явные двойные стандарты? Это же явное принуждение к цензуре? Понятно же, что белорусские канали намного жестче чем протрамповские в плане контента. И не Дурову решать наверное кто из президентов, Трамп, Байден или Лукашенко более легитимный. Это пример банального шантажа и угроз политического плана по праву сильного: либо делай как говорят, либо выкинем Телеграм с американских серверов.

Я даже соглашусь с тем, что сторонники Трампа действительно обсуждают там все такое «террористическое», что нарушает общественный порядок, но почему тогда Дуров долгое время упирался и не передавал по решению суда переписку конкретных террористов? А сейчас АНБ в США вообще требует сквозную проверку переписки в Телеграм и выявление там трампистов. И они добьются своего…хотя и российское ФСБ вероятно своего добилась таки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here