Нет доказательств о приобретении на законные доходы

0
37

Нормальная тема. Полезный закон. Если чиновник, депутат или просто гражданин не может подтвердить средства, на которые куплены те или иные активы или предметы роскоши — обращать в доход государства.

Вот вам пример с депутатом…

Замоскворецкий суд Москвы обратил в доход государства активы депутата Госдумы Сергея Сопчука (депутат Госдумы от Приморья, член «Единой России»).

«Двадцать третьего декабря 2020 года исковые требования Генпрокуратуры удовлетворены. Обратить в доход Российской Федерации доли в уставном капитале ООО „Терней золото“ в размере 99,23%, ООО „Партнер ДВ“ в размере 0,5%, ООО „Омония“ в размере 0,27%», — сказала собеседница агентства.

Суммарная стоимость конфискованных активов составляет 38 миллиардов рублей.

Ответчиками по иску, помимо Сопчука, проходили бывший губернатор Приморья Василий Усольцев, предприниматель Людмила Стукова, а также три компании, связанные с добычей золота.

В материалах дела, имеющихся в распоряжении РИА Новости, указано, что активы были изъяты в связи с «отсутствием доказательств их приобретения на законные доходы в соответствии с законодательством Российской Федерации о противодействии коррупции».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here