Немедленно освободить Навального!?

0
22

Европейский суд по правам человека потребовал немедленно освободить Алексея Навального. ЕСПЧ применил правило 39 регламента о применении обеспечительных мер. Они являются обязательными для исполнения и используются, если суд считает, что заявителю грозит опасность.

Однако…

Навальный уже осужден, т.е. разбирательство, по конкретному делу закончено (завершено). У ЕСПЧ нет полномочий отменять решения нац. судов. ЕСПЧ рассматривает нарушения Европейской конвенции о правах человека. Может вынести решение о назначении компенсации, если посчитает конвенцию нарушенной. Которую страна должна выплатить. Также это решение человек может использовать как аргумент в нац. суде. Но отменять решения судов ЕСПЧ не может. Приговор давно вступил в силу, т.е. п.39 не действует в отношении лиц отбывающих наказание.

Это позор для ЕСПЧ.

А я вам напомню вот такую историю.

США ввели санкции против нескольких старших должностных лиц Международного уголовного суда ООН, включая его главного прокурора Фату Бенсуду и директора департамента по вопросам юрисдикции Факисо Бенчочохо. Отныне им запрещен въезд в США, а их американские активы заморожены.

Что же они натворили?

Прокурор МУС Фату Бенсуда в 2017 году попросила судей выдать разрешение на расследование по делу о предполагаемых военных преступлениях, совершенных военными США, ЦРУ и службами безопасности Афганистана, и преступлениях против человечества, совершенных радикальным движением "Талибан". МУС поддержал этот запрос, дав разрешение.

По словам госсекретаря Майка Помпео, причиной стали незаконные попытки включить американских граждан в свою юрисдикцию.

Я думаю Россия должна сделать очевидный шаг — ввести санкции против членов ЕСПЧ за "незаконные попытки включить американских граждан в свою юрисдикцию."

Разве не логично?

П.С. тем временем в соцсетях:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here