На что готов блогер, чтобы получить в подарок новый дом?

0
31

Полтора месяца прошло с тех пор, как Миша Нефедов (всем известный как НеМихаил) втянул половину ЖЖ в свои грязные игры. Я-то думал, что он реально честный парень, которому строитель фахверков Домогацкий место в трамвае не уступил и тем самым спровоцировал дикую злобу по отношению к себе. И вдруг – паззл сошелся, а наш плюшевый Мишка оказался ни разу не плюшевым.

Оказывается было ради чего блогеру НеМихаилу перевирать и обвинять меня в продажности!

Я тогда предположил (только предположил – мало ли, Миша в суд побежит), что за такими долгоиграющими агрессивными наездами на Домогацкого стоит не желание НеМихаила выступить правдорубом, а конкретные заказчики, желающие этого самого Домогацкого с рынка загородной недвижимости буквально выдавить. А оказалось все банально просто, но совсем не дешево.

Если реклама и пиар у блогеров обычное дело, то долгоиграющую агрессивную кампанию очернения определенного предпринимателя «за просто так» никто не будет делать. Но вот теперь проявился конкретный бенефициар всего этого разгула критики (на самом деле – чернухи) и якобы «объективного независимого мнения строителя».

Если не слышали, то я вам скажу: недавно Миша Нефедов радостно сообщил, что теперь наконец-то ему начинают строить загородный дом, который он долго-долго ждал и о котором мечтал. Так вот.

ruslanviktorov помониторил (Демоны НеМихаила – о чем еще врет блогер и кто является его главным спонсором) так навязываемый инстаграм Немихаила и выяснил, что строит свой фахверк не сам Миша, а делает ему это компания «ИнтекХаус» (InteqHaus), которая является основным конкурентом Домогацкого.

Т.е. когда я высказал свое мнение о фахверках в России в общем и пообщался с людьми, живущими в подобных домах – по мнению Миши это все брехня и реклама, а вот полтора года критиковать одного производителя по всем соцсетям, а потом получить (видимо, бесплатно) дом от его конкурента — это конечно «объективная картина обзора строительного рынка». Ну, ок.

Конечно же при этом НеМихаил будет уверять всех, что его репортажи со своей строительной площадки показывают честную и объективную картину и никак не являются отрабатыванием богатого подарка. Кто же поверит теперь в такое?

При этом самое показательное, что Домогацкий не стал спускать с рук лживые посты НеМихаила и подал в суд. Как и на ИнтекХаус. Так что придется НеМихаилу вычищать из своих постов все, что он наворотил против «Экокомплекта» и Сергея Домогацкого.

Кстати, вот совпадение, защищает блогера Михаила в этом деле юрист Александр Зорин. И этот же юрист оказывается защитником интересов компании ИнтекХаус в судебных спорах ИнтекХауса с Домогацким. Конечно же это, как отмечает тот же ruslanviktorov, «случайное совпадение».

Вообще я считаю, что такая грязная и агрессивная компания против конкретного производителя в большинстве случаев приводит к обратному результату. Люди то не дураки, и понятно, что не бывать такого «просто потому что». Я думаю, что это заставит клиентов еще более тщательно отнестись к изучению вопроса при выборе компании, в которую они захотят обратиться для строительства своего фахверка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here