На Украине совершено покушение на помощника Зеленского

0
29

Неизвестные совершили покушение на первого помощника президента Украины Сергея Шефира

Как вы думаете, какие первые версии о заказчиках этого покушения?

Конечно же «российский след». А как иначе то?

Машина помощника президента была обстреляна. Стреляли в Шефира. Водитель получил три пули. Сейчас находится в реанимации в тяжелом состоянии. Шефир жив, не ранен. Уточняется, что покушение было совершено около села Лесники в Киевской области. По информации МВД Украины, в автомобиль попало более десяти пуль.

Что это по факту? Бандитские разборки. Делят деньги ребята.

Вот и версии уже подоспели. Экс-депутат Верховной Рады Журавко назвал причину покушения на помощника Зеленского: стало наказанием за рэкет.

«Я думаю, все это связано с переделом рынка, Шефир просто перешел кому-то дорогу. Мы наблюдаем, что администрация Зеленского участвует в огромном количестве коррупционных бизнес-схем — такая печальная атмосфера руководства страны. И, естественно, когда идет передел, рынок становится все меньше, народ беднеет, а крупные игроки пытаются удержать свои позиции. И происходят такие ЧП», — считает политик.

Экс-депутат предположил, что Шефир мог участвовать в рэкете какого-то крупного предприятия, угрожал конкурентам внесением в список «сепаратистов» и «сотрудников ФСБ России» — такие схемы, по его словам, периодически встречаются на Украине.

«Мы видим, как по всей стране отжимается бизнес, причем делается это псевдолегальным путем. Естественно, многим это не нравится. А тут чиновник решил подзаработать, вот и попал. Конечно, произошедшее может быть и политически мотивировано, но это крайне маловероятно — у Зеленского сейчас крайне низкий рейтинг, потому его конкурентам просто нет смысла затевать подобную спецоперацию для давления на президента, он уже все сделал сам. Впрочем, может быть и наоборот: в СБУ могли разработать такой план, чтобы поднять рейтинг главы государства, чтобы он мог рассказать, как его соратник поехал наводить порядки в стране и за это поплатился. Впрочем, я в это мало верю», — заключил политик.

Давайте вспомним, как после покушения и убийства в Киеве Шеремета, Вороненкова все официальные лица сразу же отчитывались о том, что это «дело рук России» и потом по тихому спускали все на тормозах. Никого не нашли, а если кого-то находили, как в случае с Бузиной, так он теперь работает во властных структурах Украины. Красавчики.

В Офисе президента Украины назвали инцидент попыткой убийства ключевого члена команды. «Очевидно, что это открытое, преднамеренное и крайне жесткое нападение с применением автоматического оружия нельзя квалифицировать иначе, чем попытку демонстративного убийства ключевого члена команды»,— заявил изданию Vesti.ua советник главы офиса Михаил Подоляк.

Сергей Шефир занимает должность первого помощника президента Украины с 25 мая 2019 года. Сооснователь и директор «Студии Квартал-95».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here