Надоели со своим коронавирусом

0
26

Мне кажется, что некоторые градоначальники и губернаторы начали злоупотреблять темой с коронавирусом. Видимо им понравились полномочия, которые они получили сверх нормы во время пандемии, а так же им понравилось накручивать излишнюю свою важность в этом вопросе.

Вот Собянин в своем блоге сообщил, что ситуация с распространением коронавирусной инфекции в Москве начала ухудшаться в последние недели.

Что? С чего он это взял? Больше месяца, как статистика по всем показателям колеблется на одном уровне. И смертность и заболевания. Даже в Москве цифра заболевших колеблется от 1800 до 2200 уже несколько месяцев. Сегодня например 1996. Так где оно ухудшение?

«Действительно, последние две-три недели ситуация с распространением коронавирусной инфекции начала ухудшаться», — написал градоначальник у себя в блоге.

По его словам, в связи с этим в ближайшее время по предложению Московской торгово-промышленной палаты будет запущена программа стимулирования вакцинации среди пожилых людей, для которых вирус представляет наибольшую угрозу.


Статистика активных случаев по Москве за все время

При этом обратите внимание, что оперативный штаб по борьбе с распространением COVID-19 сообщил, что в России за последние сутки выявили 8164 случая коронавируса. Число новых случаев COVID-19 упало до минимума с конца сентября 2020 года. Больше всего заражений зафиксировано в Москве — 1996.

Как одно коррелируется с другим? Колебания цифр в Москве — это плюс минус 500 человек по вновь выявленным в день. Из 12 миллионов следят за плюс/минус 300 человек в статистике и на основании этого делают заявление «Внимание, караул!». Это совсем ниочем! Однако Собябнин вдруг сообщает, что "ситуация ухудшается". Вот сфига ли?

9 апреля доцент кафедры инфекционных болезней РУДН Сергей Вознесенский отметил, что подъем заболеваемости COVID-19 в Москве связан с двумя причинами — несоблюдением масочного режима и мутациями вируса. Он объяснил, что эпидемиологические меры, которые введены сейчас, не везде стопроцентно выполняются.

Какой подъем? О чем они? Надоели нагнетать на пустом месте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here