Мытищинский пенсионер ведет бой со спецназом

0
16

В Подмосковье происходит какая-то жесть. Пенсионер уже больше шести часов отстреливается от спецназа.

Инцидент произошел в коттеджном поселке «Новые Вешки». 61-летнего мужчину-пенсионера заподозрили в незаконном обороте оружия. Он забаррикадировался в доме, когда к нему пришли с обыском.

Силовики сообщают, что Барданов использовал против них не менее 20 гранат.

Описание событий в СМИ похоже на сценарий голливудского боевика. Владимир Барданов взорвал лестницу в своём коттедже. Дом начали обстреливать из гранатомёта

В общей сложности Барданов израсходовал уже 15 гранат. Известно, что в его арсенале три охотничьих карабина, пистолет, ружьё и винтовка с нарезным стволом.

В спецоперации по задержанию мытищинского рэмбо участвуют спецподразделения Росгвардии СОБР «Рысь», СОБР «Булат» и ОМОН «Зубр». Работу спецназа и снайперов осложняет устройство коттеджа Бардасова: его окна слишком узкие, а само здание хорошо укреплено. По окнам начался обстрел из гранатомёта. Сбрендивший пенсионер-стрелок в свою очередь успел ранить одного силовика в стопу. Бойца увезли с места событий на скорой.

Штурм длится почти 6 часов.

По данным источника, Барданов является генеральным директором фирмы по оптово-розничной торговле и строительству. Также мужчина был ранее судим. Барданов раньше владел двумя частными охранными предприятиями (сейчас они ликвидированы) и что оружие могло у него остаться с тех пор.

Телеграм-канал 112 рассказал, что Барданов любит коллекционировать диких животных: на его участке жили тигр, рысь, медведь, обезьяны и еноты. По данным Baza, там также находились крокодил и пума.

Видео тут:
https://t.me/breakingmash/24447
https://t.me/breakingmash/24453

АПД: В настоящее время он задержан, пострадавших нет. Боец спецназа одной из силовых структур был ранен в ногу.

АПД2: Не задержали еще. Стрельба продолжается. Силовики пошли на переговоры со стрелком: к дому привезли его сына, который по громкоговорителю уговаривает отца сдаться.

АПД3: «Совершён выстрел из гранатомёта в направлении огневой точки, откуда, предположительно, хозяин дома ведёт стрельбу по правоохранителям», — сказал собеседник агентства. По его словам, в доме также раздалось несколько взрывов — возможно, сдетонировала часть гранат хозяина дома.

Дом Владимира Барданова полностью сгорел вместе с хозяином. Стрелок решил не сдаваться.
Взрывы стихли, спецназ покидает поселок. На их место подъезжают пожарные и скорые.
По неофициальным данным, Барданов погиб.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here