Мои любимые #уголкиРоссии

0
22

Пару лет назад так удивительно получилось, что я в начале недели окунал руку в Тихий океан, а в конце недели уже вдыхал запах Баренцево моря (хотя некоторые утверждают, что его можно считать Северным Ледовитым океаном, так как оно является окраинным морем).

В таких поездках осознаешь, насколько наша страна огромна! Абсурдно, но очень часто проще и дешевле съездить заграницу, чем посетить удивительные места России. Но я думаю надо стараться узнавать как можно больше и свою страну, хотя бы настолько, насколько ты можешь дотянуться от своего места жительства.

Так как сейчас у нас в Живом Журнале с 1 по 31 октября проходит флешмоб "Уголки России" (по ссылке можно получить ништяки!)  давайте и я вам расскажу про свои любимые #уголкиРоссии. А вы скажите мне, были ли вы там?

Я не буду называть тут канонические места типа Питера, Камчатки, Байкала  и т.п. Безусловно там очень круто и туда хочется возвращаться и возвращаться, но есть места более уединенные и мало кому известные.

Вот например Гуамское ущелье:

Офигенное место в Краснодарском крае. Находится в трех часах езды от Краснодара, но никто из моих знакомых вообще о нем ничего не знал, хотя постоянно проезжат мимо на курорты. А там реально впечатляющее ущелье, отвесные стены уходящие в небо, горная река на дне ущелья, цветы, самшитовые заросли. Ух! У этого места давняя и интересная история. Тут люди гуляют, дышут, наслаждаются воздухом.

Вот тут я вам рассказывал Чем заняться туристу в Гуамском ущелье, а еще там же есть эффектная Орлиная полка. Страшно красиво, причем реально страшно и реально красиво.

А вот вам Саамская деревня "САМЬ-СЫЙТ" в Мурманской области. Да, этот уголок первозданного севера был создан специально для туристов, но там действительно как-то прислоняешься к истокам что-ли.

Тут можно погладить оленей, сделать селфи с хаски, посмотреть песцов, подружиться с лосем, покормить кроликов!

Вообще путешествую по Кольскому полуострову можно найти много уникальных и не распиаренных мест.

А вот вам грандиозное плато Бермамыт — одно из наиболее удивительных и прекрасных творений природы Северного Кавказа. Рассветы здесь холодны и прозрачны, закаты удивительно ярки и насыщенны.

Вообще Северный Кавказ полон атмосферных мест, как природных, так и национальных.

Вот например высокогорное селение Дагом в Алагирском районе Республики Северная Осетия-Алания. Это место, где облака будут проплывать у вас под ногами!

Если вы захотите в рамках флешмоба #уголкиРоссии рассказать в своем блоге о вашем любимом уголке России и получить ценные призы (сертификаты на покупки на OZON, фирменные сувениры от ЖЖ), то вам нужно зайти в официальный блог afisha_lj и там прочитать условия флешмоба.

Вы, кстати, можете выбрать специальную номинацию «Культурные бренды России» от проекта «Живое наследие: локальные культурные бренды России». Такие участники могут рассказать в своем блоге об одном из ТОП-1000 культурных и туристических брендов России. К таким постам нужно добавлять хештег #брендыРоссии. А еще вы можете рассказать в своем блоге об одном из ТОП-1000 культурных и туристических брендов России. К таким постам нужно добавлять хештег #брендыРоссии.

Кстати, не пропустили ли вы новый функционал Живого Журнала — это персональные карты путешествий! Я ими уже активно пользуюсь, подключайтесь и вы. Если даже вы мало путешествуете и вам туда особо то нечего наносить, то вы можете пройтись по меткам читаемого блогера. Тоже интересная тема.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here