Мнения «украинской тусовки» о Навальном

0
34

Ряд украинских политиков или около того не смогли пройти мимо событий в РФ и вступили в дискуссии, выдав личное мнение о том, как правильно украинские патриоты должны относиться к Навальному.

Собственно, вбиваете в поисковую строку «українці підтримують Навального», и шаг за шагом благодаря сходству языков либо с помощью онлайн-перевода постигаете спектр мнений.

С одной стороны Навального называю "Путин номер два», так считает, подкрепляя слова жестами, Роман Скрыпин, украинский "Доренко-Невзоров". Навальный у него не что иное, как "петрушка надетый на руку Кремля".

Украинцы так же помнят трудности Алексея Навального по поводу Крыма. Лет семь назад он использовал сравнение ситуации с бутербродом. Видимо, ему очень не хотелось говорить напрямую очевидное, после чего можно потярять некоторых сторонников вроде Андрея Макаревича, а на Западе его звезда превратится в метеор. И он что-то такое не вполне твёрдое сказал. Однако многие украинцы не простили ему бутерброда, потому что однозначно поняли это, как писал Волхонский», «Не повернуть историю взад Былого не вернуть назад».

Этой темы основательно коснулись в своей беседе в телестудии бывший российский ведущий Евгений Киселёв и министр иностранных дел Украины Дмитро Кулеба. Позиция министра о поддержке Навального очень прямолинейна и сводится к тому, что «ворог мого ворога — мій друг». А он точно дипломат, ведь даже военные говорят «вероятный противник»? Не спрашивайте.

При этом Кулеба тоже попенял Навальному за тот давнишний бутерброд. Однако тем самым подтолкнул любопытных узнать уточнённую позицию молодого политика насчёт самой молодой республики в составе РФ. А она такова: Навальный допускает дарение Крыма Украине, но при одном условии: референдум.

Его, конечно, очень коробила тема. Он понимал, что любое высказывание относительно Крыма — это одно из самых слабых его мест, если не сказать, что самое-самое.

Однако при поддержке украинскими националистами Навального эта тема будет непотопляемой. И даже сторонники Алексея среди россиян могут задуматься: если раз в семь лет его мнение насчёт Крыма чуточку корректируется, то что это за референдум он собрался опять проводить и не электронным ли голосованием? А вдруг на оборудовании типа «Зименс»?

Это не передёргивание, а просто результат просмотра публикаций. Украинский журналист, сам из Симферополя, Павло Казарин так и написал «Почему Навальный вернет Крым». Похоже, коллега всё-таки не хочет Крыма назад, потому что каждая такая публикация точно отдаляет успех Алексея в России на бесконечно долго.

Трудно сказать, насколько поддержка Навального Украиной, даже если считать со всей диаспорой в Канаде, может в действительности ему помочь. В глазах подавляющего большинства россиян политик, который даже теоретически готов обсуждать судьбу Республики Крым взамен на улаживание отношений с Западом и устраивать в угоду зарубежью некие референдумы шансов не имеет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here