Мировая гонка вакцин от коронавируса

0
34

Вакцина от коронавируса сейчас считается стратегическим изделием и несколько стран пытаются первыми вывести СВОЮ вакцину на рынок. Во-первых это выводит из эпидемии национальную экономику, а во-вторых это дает заработать (и получить даже политические рычаги) государству, которое первое сделает эффективную вакцину. Понимая важность всего этого конечно же начались в том числе и информационные войны «в полный рост».

В связи с этим появляются интересные новости. Вот например Лондон заказал миллионы доз вакцины от COVID-19 до ее одобрения.

Англо-шведская фармацевтическая компания AstraZeneca запустила производство 30 млн доз вакцины от коронавируса COVID-19 по заказу правительства Великобритании, сообщил министр здравоохранения страны Мэтт Хэнкок.

«Мы уже заключили с AstraZeneca контракт на 30 млн доз (вакцины — ИФ), и они уже приступают к производству этих доз, еще до ее одобрения», — заявил Хэнкок в эфире британской радиостанции LBC.

Он добавил, что как только использование вакцины утвердят, «что еще пока не точно», Великобритания «будет готова» вывести вакцину на рынок. «В лучшем случае это произойдет в этом году. Я думаю, что, вероятнее всего, в начале следующего года — в первые несколько месяцев следующего года», — добавил глава британского Минздрава.

При этом Хэнкок добавил, что Лондон закупил серию вакцин и других международных производителей еще «до получения одобрения» на их использование. AstraZeneca занималась разработкой вакцины совместно с Оксфордским университетом. Ее использование еще не получило одобрения. На данный момент все еще проводят клинические испытания этой вакцины в Великобритании, Бразилии и Южной Африке.

Это была вчерашняя новость. А вот сегодня уже можно прочитать о том, что Клинические испытания вакцины компании AstraZeneca от коронавируса приостановлены из-за возможного нежелательного эффекта у одного из участников из Великобритании, сообщает портал Stat News со ссылкой на представителя компании.

Вакцина AstraZeneca, разрабатываемая вместе со специалистами Оксфорда, в августе перешла к третьей фазе испытаний в США. Ранее испытания AstraZeneca начались в Великобритании, Бразилии и ЮАР.

Представитель компании сообщил, что «стандартный процесс проверки» привел к приостановке испытаний. По его словам, AstraZeneca «работает над тем, чтобы ускоренно проанализировать данный случай, чтобы минимизировать возможное влияние на сроки проведения испытаний». По словам представителя, приостановка испытаний носит «рутинный характер» и необходима в подобных случаях.

Точная природа нежелательного побочного эффекта неизвестна, однако, по словам источников, ожидается, что участник испытаний поправится. По данным источников, данный случай повлиял и на другие исследования вакцины AstraZeneca.
Как долго продлится приостановка клинических испытаний, пока не известно, отмечает портал.

В Китае представили вакцины от коронавируса собственного производства

Сразу две фармацевтические компании впервые представили потенциальные китайские вакцины от коронавируса COVID-19, сообщают в понедельник азиатские СМИ.
Вакцины разработали компании Sinovac Biotech и Sinopharm. Образцы представлены на выставке в Пекине.

На данный момент вакцины проходят третий этап клинических испытаний. Производители надеются получить разрешение на их использование до конца 2020 года.

В России в гражданский оборот выпустили первую партию вакцины от Covid-19

В России в гражданский оборот выпущена первая партия вакцины от коронавируса «Спутник V», сообщает министерство здравоохранения России.

«Вакцина прошла необходимые испытания по качеству в лабораториях Росздравнадзора и выпущена в гражданский оборот. В ближайшее время ожидаются поставки первых партий вакцины в регионы», — говорят в ведомстве. Поставки отечественной вакцины от коронавирусной инфекции Covid-19 в российские клиники начнутся на следующей неделе.

«Спутник V» — российская вакцина от коронавирусной инфекции, разработанная НИЦ им. Гамалеи. Данный препарат прошел доклинические и клинические испытания, был зарегистрирован Минздравом РФ. В ходе пострегистрационных исследований будут вакцинированы 40 тысяч человек, 10 тыс. из которых получат плацебо. Ожидается, что данные испытания продлятся около полгода, после этого вакцина станет доступна для всех россиян.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here