Миллион российских граждан на Донбассе

0
15

Прочитал сейчас новость о том, что школьный учитель географии из Первомайска Иван Мосейко стал обладателем 600-тысячного паспорта гражданина Луганской народной республики. Наверное все таки это имеется ввиду ЛНР+ДНР, так как по январским данным российское гражданство по упрощенной схеме получили уже более 400 тыс. жителей Донецкой и Луганской народных республик.

В ближайшее время никто не сомневается, что эта цифра достигнет МИЛЛИОНА

К сожалению Россия, как государство, последние десятилетия на мой взгляд очень недостаточно обеспечивала права и безопасность своих граждан за рубежами страны. Однако миллиона граждан России в горячей точке у нас еще вроде бы не было.

Можно вспомнить Абхазию с 250 тысячами или Приднестровье с 450 тысячами (и то это не на момент конфликта, а на текущий). А вот предпримут ли власти России решительные действия дабы защитить миллион сограждан на Донбассе, если украинские власти начнут чудить? Путин как-то однажды однозначно высказался по этому поводу, надеюсь что его слова остались в силе. Странно будет слышать в новостях, что огромное количество россияне находятся под обстрелом, испытывают лишения и даже погибают.

Есть ощущение, что затянувшийся конфликт на Донбассе в ближайшее время украинские власти при науськивании США попробуют разрешить по типу грузинского. Все идет ровно по такому же сценарию: накачка оружием, обещаниями, внутренними раздраями и социальной напряженностью.

В 2008 году, хоть и российская армия действовала решительно, она еще была далека от нормальных показателей по всем параметрам. Есть надежда, что сейчас в похожей ситуации она будет действовать намного лучше, чем 08.08.08.

В СМИ уже сообщается, что например на востоке Керченского полуострова 24-35 марта, было замечено интенсивное перемещение колонн российской военной техники. В колоннах колесные БМП, машины управления, инженерная техника, большое количество топливозаправщиков и грузовиков для перевозки личного состава. Тоже самое происходит в Ростовской и Волгоградской областях. Европейское командование армии США повысило уровень боеготовности до максимального из-за обострения ситуации в Донбассе и концентрации российских войск вблизи границы с Украиной, сообщает The New York Times.

П.С. Кстати, еще нужно помнить, что этот миллион граждан теперь имеют право голосовать на всех выборах, проходящих у нас в стране. И мне кажется они будут достаточно активно изъявлять свое гражданское право и многим понятно в каком направлении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here