«Мертвой руки» в России уже нет, но есть более опасные системы

0
26

Когда я начал вести первый блог в 2012 по-моему году, тогда популярны были статьи и предположения о системе "Мертвая рука" или "Периметр". По некоторым сведениям комплекс разрабатывался еще в период холодной войны. Оружие способно самостоятельно управлять массированным ответным ядерным ударом в случае уничтожения ключевых узлов управления ядерными силами.

«Мертвая рука» способна была только на ответный удар. То есть, фактором ответного удара было попадание баллистических ракет или термоядерных боеголовок на территорию СССР. Предполагалось, что какая-то часть боеголовок может быть пропущена, которая уничтожит центр военного и гражданского управления. Для этого и был сформирован этот алгоритм «Мертвой руки. Система принимала решение о том, что власть политическая, военная или гражданская отсутствует, и система в автоматическом режиме давала на старт запуск баллистических ракет.

Но все это уже в прошлом. Сейчас на вооружении у России стоит гораздо более опасное для врагов вооружение, которое не допустит удара ракет по своим территориям.

Как только с территории вероятного противника или близко к нашим территориям стартуют баллистические ракеты, эта система это определяет (с помощью новой спутниковой системы), далее сигналы полета с телеметрии и полета этих целей передаются системам загоризонтного и надгоризонтного обнаружения, которые развернуты у нас во все стороны (по всему периметру страны), происходит расчетное время подлета, формируются команды на приведение воздушной системы в боевую готовность и идет запуск баллистических ракет туда, откуда стартовали ракеты.

Сейчас наши ракеты используют технологии управляемого гиперзвука, поэтому ответно-встречный удар пройдется по этим территориям быстрее, чем их ракеты долетят до нас.

Так же противоракетная оборона России уже активно работает с перехватом гиперзвуковых целей, а ракеты на противника смогут прилететь с любой стороны света, даже через Северный полюс.

На самом деле именно США в свое время нарушили принцип ПРО, а именно гарантированное взаимное уничтожение (именно он долгое время гарантировал мир и сдерживал гонку вооружений). Однако надеясь получить преимущество себе, они сами потеряли гарантии уничтожения своего противника.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here