«Медуза», «Дождь» обратились к Путину с требованием

0
21

Я фигею. Сначала они ставят перед собой цель раскопать или придумать какое-нибудь говно про Путина и Россию, а потом удивляются по поводу противостояния по отношению к ним со стороны государства. Они реально думают, что сначала можно по заказу срать сначала на страну в которой работаешь, а потом просить защиты у президента этой страны? Или они требуют? Тогда тем более тупые.

Приучили в России СМИ еще с 90-х годов, что свобода слова обозначает свободу от всего, от ответственности, от всяких нравственных, правовых и моральных требований.

При этом эти самые СМИ совершенно не стеснялись брать деньги из зарубежа, рассказывая на эти деньги какая плохая Россия, какой плохой Путин и вообще надо все сделать как требуют в США.

Что же хочет "Дождь" и "Медуза"? Издания потребовали отказаться от практики включения изданий и журналистов в списки «иностранных агентов» и «нежелательных организаций».

"Мы, журналисты и редакторы российских и русскоязычных СМИ, требуем немедленно прекратить государственную кампанию против независимой прессы. Объявление СМИ и граждан «иностранными агентами» и «нежелательными организациями» прямо нарушает Конституцию России, Закон о СМИ, Уголовный кодекс, Всеобщую декларацию прав человека, которые гарантируют свободу СМИ. Эти статусы приводят либо к ликвидации СМИ, либо создают дискриминирующие условия для их работы, прямо ограничивают профессиональную деятельность журналистов." — цитата из обращения изданий.

В частности в обращении отмечается, что: "Эти статусы приводят либо к ликвидации СМИ, либо создают дискриминирующие условия для их работы, прямо ограничивают профессиональную деятельность журналистов."

Цитирую закон США Foreign Agents Registration Act, FARA

"Закон, в частности, запрещает распространение «любых информационных материалов … в интересах … иностранного принципала» без помещения «на видном месте» заявления о том, что материалы «распространяются агентом от имени иностранного принципала»" (с) Википедия

Идите туда поборитесь за свободу слова. Или "это другое"?

П.С. В Кремле не согласны, что признание независимых СМИ и журналистов «нежелательными организациями» и «иностранными агентами» является преследованием, и не собираются отменять соответствующие законы, заявил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, комментируя обращение журналистов к руководству России.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here