МГУ исправил список поступивших на бюджет

0
30

МГУ исправил список поступивших на бюджет факультета психологии после запроса Forbes. В первоначальной версии в нём была дочь главы ВЭБ и бывшего вице-премьера Игоря Шувалова — Анастасия, набравшая на 100 баллов меньше других поступивших.

В пресс-службе вуза объяснили, что в список бюджетников она попала случайно и на самом деле зачислена по контрактной форме.

На этот счет есть анекдот:

Автосервис. Клиент проверяет смету за ремонт и спрашивает у мастера:
— А что это тут за пункт «Прокатило» — 10000 руб???
Мастер:
— Не прокатило? Вычеркиваем…


Список после исправления Скриншот с сайта МГУ

Анастасия Шувалова попала в список зачисленных на бюджет по специальности «клиническая психология». В сумме за четыре экзамена — досрочное вступительное испытание МГУ по биологии и ЕГЭ по биологии, математике, русскому языку — она набрала 228 баллов, ещё 2 балла — за сочинение. Она была на 37-й строчке, при том что от других поступивших её отделяло больше 100 баллов.

Forbes обратился за комментарием в МГУ, и тогда Шувалова пропала из списка. В обновлённой версии осталось 36 человек.

Изначально Forbes не утверждал, что речь в публикации идёт именно о дочери Шувалова, и потому называл её «полной тёзкой» Анастасии Шуваловой. Однако позже ВЭБ подтвердил изданию, что дочь главы корпорации зачислена по контрактной форме на психфак МГУ. Компания предоставила копию договора, заключённого 21 августа, и отметила, что Анастасия Шувалова побеждала в олимпиаде МГУ «Ломоносов» по биологии.

На самом деле ничего нового тут нет. В приемных комиссиях ВУЗов всегда творился адок в этом плане. Все и всегда знали, что кому надо — учиться будут. Но вот именно в этом случае мне кажется проявился положительный эффект от ЕГЭ. Его сложнее купить и с его результатами сложнее пролезть просто так выше других.

Разве не так?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here